ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 给大家看看精技网管功能哈,朋友公司用的挺不错的

给大家看看精技网管功能哈,朋友公司用的挺不错的

原创 Linux操作系统 作者:zm_kj 时间:2011-06-08 15:34:31 0 删除 编辑

网络信息安全专家——为您企业的信息保驾护航

 

一.电脑桌面管理系统

具体包括:我们的设备能自动的读取每个员工电脑里的软硬件资产信息,可控制员工不能随便添加程序,硬件变更记录、员工违规操作等系统都会实时告警。
聊天软件(QQ  MSN等)的聊天内容与收发邮件的正文跟附件的详细信息记录。
每天的工作比率(上网什么网页占比率多少,操作什么软件占多少比率等只要在电脑桌面上操作过都可以统计分析出来)每个月我们系统还能自动统计分析以饼图的形式显示出来。
可以根据公司实际部门、每个人的办公位置、个人头像、姓名编辑到设备内,模拟一个现实的网络办公室,管理人员很直观、快捷的了解每个人的信息。
北京、上海、深圳多分点集成统一管理

二.上网行为管理

可根据每个工作人员的不同工作情况单个设置属于他工作范围内的模版。
黑白名单(那些网页可以上那些不可以上都可以自行设置)
VLan
把公司内部局域网根据不同的互访需要再进行单独隔离,只有一个组的才能互访。其它电脑是不能访问到另一个组的电脑,避免了不必要互访造成的损失。
可同时支持四屏幕实时查看,跟录像日志记录,就算老板当天不在公司,也可以随时了解。
所有通过网络的行为都可记录在案。

三.带宽分配

   我们能控制整体带宽的使用,限制某个IP的某个端口的链接数,还可以优先保证公司某种重要的软件使用(比如:公司的ERP软件、视频会议系统、老板、销售部的带宽,可具体分配到每一项占总带宽的百分之几?如果该项启用,其它就会主动让出所设置的这项带宽,如果不启用的时候其它又可以使用此带宽)有效的避免公司重要工作因为带宽而受到影响。

六.节约资源成本创造更大的效益

这一块又可分四大方面来理解:第一方面,通过我们的设备对每个人的工作做了一个很好的规范公司职员在上班时间既不能做与工作无关的事又不能坐着不做事的时候怎么办?那么就只有工作,所以每个人的工作量就会在无形的境况下相对都会主动增加,避免了两个人的工作公司还需要招三个人员才能完成。
第二方面:我们的设备可以自动的检测到一些没必要运行的程序,减少了设备的磨损压力,相对就延长了它的使用寿命。还有硬件资产的变更,避免了公司的重复投资。

第三方面:在网络这么发达的今天,公司很难有效的控制好相关问题。公司任意一个机密信息外泄对公司带的损失都不是用数字来说得清的(价格政策、进货渠道、技术方案、财务帐本、经营方案、客户渠道等等)。

第四方面:有台电脑在你面前,你会不会玩一下游戏、炒股、聊天等与工作无关的事?可以肯定的是都会有,只是多与少的问题,我们不算多,一个工作人员算他每天上午半小时,下午半小时,你可能感觉不到有多大关系,但据美国人力资源部调查统计,一个公司最大的资本是人力、最大的成本也是人力;而只有人才才是公司的资本,其他都是成本;成本又分基本工资+间接成本(招聘、培训、时间、管理、电话费、房租、水电等)一小时间的间接成本至少达40元,时间越长,成本越大;而这一天的这一个小时里做为老板的您还要不要给他们发基本工资?就算您给他们的工资是1800//月,这一个小时间就是10元,一个月按22天计算下来1100/人,如果现在有50个人在使用电脑办公,一年算10个月就是50万的成本。反之,如果我们规范了这些行为,那他在公司肯定要做事,做事就能产成利润,不算多,假设您公司一年的营业额是1000万,而这群人只用了7/8的时间,如果能再加上1/8的时间创造业绩,又是100万啦。而现在的身为老板的您是否有注意到呢?

七.应用层过滤

我们可以设置包含某些关键词的信息不能上传到各个论坛上,以某些后缀名的信息不能下载,有效的避免了企业因发布的不良言论带来的法律风险;下载带来的病毒。

八.专业的防火墙

专业的企业防火墙,同美国fortinet(飞塔),linux系统使用的是一样的。可以根据不同的时间、不同的IP、不同的对象进行单独策略设置。低端M3600以下最少支持5万以上的连接数(M5100以上最少支持10万以上),(25用户的设备在300台电脑的网吧里都能处理好它的并发链接数)。也可设置单机最大链接数,如单机的链接数超过所设置的数值设备能控制它自动降到所设置范围内。我们还可以灵活的把每台电脑的MAC地址跟IP进行绑定,有效的防止ARP病毒。特色应用软件过滤,支持BT下载、邮件发送接收、MSNQQ聊天、QQ游戏等应用软件过滤。

九.专业的网络设备

具体包括:专业的网关、VPN(比市场常见的VPN操作更简单,很多配置都由系统后台自动完成,移动客户端增强了在外访问公司信息的安全性)、防火墙、路由器、网络流量分析控制、网络设备诊断。

十.网络故障分析

可通过限制网络流量、查看网络异常,如有网络出现故障第一时间也能找到出现问题的源头,进行处理。

这一系列操作只需要您自己的电脑上就能完成,所有的配置您只需要在相关配置前打勾就可以完成,让企业在无形的管理下进入最佳状态。发挥每个人真正的价值!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25890683/viewspace-697413/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-01

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2258