ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在vmware安装linux遇到的不能联网的问题解决

在vmware安装linux遇到的不能联网的问题解决

原创 Linux操作系统 作者:lyxing 时间:2007-10-15 20:33:46 0 删除 编辑

在vmware安装linux遇到的不能联网的问题解决

[@more@]

环境:真实机,windowsXP操作系统,接宽带路由,宽带路由接宽带MODEM上网。
RedHat linux 9.0在vmware虚拟机中安装完毕后,发现无法联网,netconfig配置好IP地址信息后,执行service network restart提示网络没有连接,是否检查线缆。
经检查,网线没有问题,真实机也能正常联网。更改虚拟机的联网方式也不见成效。
虚拟机启动时网络服务启动为FAILED。
后想起在安装时候好像没有选择防火墙的设置,执行 redhat-config-securitylevel 命令来启动安全级别配置工具,将防火墙改为无。重启发现还是不能联网。
再次执行netconfig命令,设置好IP地址(与宽带路由一个网段),DNS等,ping路由,通,ping DNS,通,于是一切都OK了。
总结:1、注意LINUX防火墙的设置,设置不好对网络使用有影响;
2、 虚拟机的linux不能从宽带路由自动获取IP地址,不知道为什么。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/258679/viewspace-976766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-18

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1622