ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 西昌火把节清凉一夏 王力宏Join等巨星加盟

西昌火把节清凉一夏 王力宏Join等巨星加盟

原创 Linux操作系统 作者:liuxuemi 时间:2011-07-07 17:45:24 0 删除 编辑

73日记者从西昌市委获悉,以清凉夏日火舞月城为主题的2011中国西昌凉山彝族火把节将于724日在月城西昌盛大开幕,由央视导演设计的开幕晚会更是邀请到火把节明星王力宏、蔡依林、张信哲、陈楚生等二十余组两岸三地明星到场献艺。由于之前张柏芝曾因故缺席在四川洪雅举行的商演活动,因此有媒体担心王力宏等巨星也会如法炮制。对此主办方明确表示,晚会受邀明星均已通过国家相关程序,王力宏蔡依林等巨星铁定不会缺席活动。

 

  今年西昌火把节明星阵容超强

 

  据介绍,火把节是彝族众多传统节日中规模最大、内容最丰富、场面最壮观、参与人数最多和民族特色最浓郁的盛大节日,有着东方狂欢节美称。西昌彝族火把节1983年举办以来,二十多年来深受省内外游客青睐,其中光去年就吸引到三十万游客参与。

 

  西昌副市长朱明介绍说,将于724日举行的火把节大型开幕晚会是今年火把节的重头戏,晚会由中央电视台导演设计,同时已邀请到火把节明星王力宏、蔡依林张信哲、陈楚生、陈思思、安又琪、潘阳、纪敏佳、潘阳以及相声名角白凯南、贾玲等二十余组两岸三地明星献艺。

 

  虽然明星阵容强大,但由于之前有张柏芝曾因故缺席在四川洪雅商演活动的先例,因此有媒体担心王力宏等巨星也会如法炮制。对此主办方明确表示,王力宏的西昌之行已获国际文化部通过,因此他一定不会缺席晚会,请大家放心,届时所有的受邀明星都会如期到场,并为广大歌迷倾情演绎。

 

  值得一提的是,火把节期间西昌还将迎来吉杰和他朋友们的演唱会。届时,何炅跟杨乐乐将担任演唱会主持,而吉杰将邀请谭维维、唐笑等艺人到场助兴。

 

  数十项子活动让你清凉一夏

 

  据介绍,以清凉夏日火舞月城为主题的火把节将持续到8月才结束。活动期间当地提出了包括火把狂欢游、民俗风情游、竞技体育游、田园风光游等四大版块在内的二十四项子活动,火把节明星为远道而来的四方宾朋带来一次文化体育旅游盛宴。

 

  火把狂欢游活动中,游客可参加在洛古波乡举行的彝族原生态火把狂欢民俗文化活动;在民俗风情游中,游客可在安哈镇竞技场感受彝族传统斗牛、斗羊、斗鸡比赛;在竞技体育游中,游客可以参加第五届环邛海自行车比赛,围绕邛海欣赏湖光山色美景;而在田园风光游中,游客除了可以采摘蜜桃、葡萄和野菜外、还可以欣赏彝族歌舞表演。此外,游安哈彝寨,参彝族民居品彝家风味探亿年溶洞同样精彩不断……

 

  据主办方介绍,去年西昌火把节共吸引到30万游客,今年预计这一数字将突破40万人次。如此大的人流,交通、住宿和卫生怎样保障?对此朱明副市长表示,目前西昌已在旅游交通、旅游接待能力、旅游安全等方面做好了充分准备,完全有能力保障游客的需求。

 

  朱明说,游客在西昌可品尝当地原生态的山珍、河鲜和民族餐,住的方面目前西昌有宾馆酒店455家,床位2万余个。火把节期间西昌还将新增三家五星级酒店、两家四星级酒店和一批三星级宾馆,火把节明星另外邛海边还有大量干净整洁、舒适安全的农家乐旅馆,可满足不同层次游客的住宿需求。火把节明星期间,西昌还联系有关部门增开专列和航班,同时增加投放200辆出租车和50辆公交车保障运力,总之,好客的西昌人民已做好了一切准备,我们等待着大家的光临。

 

(本文来源:  http://www.zs91.com//zt/zt_6/ztcon_68.shtml

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25863875/viewspace-701639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-07

  • 博文量
    1
  • 访问量
    766