ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 【Maven】Maven解决jar冲突调试步骤:第三方组件引用不符合要求的javassit导致的异常

【Maven】Maven解决jar冲突调试步骤:第三方组件引用不符合要求的javassit导致的异常

原创 Java 作者:zjrodger 时间:2016-07-04 22:09:31 0 删除 编辑
【环境参数】
开发框架:Spring + MyBatis + SpringMVC + Kettle
JDK版本:1.8.0_91
javassist依赖版本:javassit-3.12.1.GA

【障碍再现】
在Kettle工具初始化时,抛出如下异常:
java.io.IOException: invalid constant type: 15
at javassist.bytecode.ConstPool.readOne(ConstPool.java:1090)
at javassist.bytecode.ConstPool.read(ConstPool.java:1033)
at javassist.bytecode.ConstPool.(ConstPool.java:149)
at javassist.bytecode.ClassFile.read(ClassFile.java:737)

【问题原因】
上述异常的原因是JDK8与javassit-3.12.1.GA在进行AOP功能时,由于不兼而导致的。经过调查得知,需要将javassit-3.12.1.GA升级为javassit-3.18.以上版本即可解决该问题。
但此时发现“javassist.3.12.GA”这个依赖在系统的POM.xml中并没有对应的GAV配置,因此,导致无法删除或者修改 “javassist.3.12.GA”这个依赖。

【解决方案】
1、定位原系统中哪个第三方Jar包引用了“javassist.3.12.GA”。
在原系统POM.xml所在目录,使用命令mvn dependency:tree > 1.txt输出下引用的目录结构,并且在新输出的“1.txt”文件中找出引用“javassist.3.12.GA”的Jar包组件。
经过分析得知“javassist.3.12.GA”这个版本的Jar包是原系统中 “scannotation.jar”包引用的,此时,需要将javassit-3.12.1.GA这个Jar包去掉,为原系统添加一个新的javassit-3.18.2.GA包。

2、由于知道是那个包要去掉,所以我们直接让此jar包不参与打包。

点击(此处)折叠或打开

  1. <dependency>
  2.     <groupId>org.scannotation</groupId>
  3.     <artifactId>scannotation</artifactId>
  4.     <version>1.0.3</version>
  5.     <exclusions>
  6.         <exclusion>
  7.             <groupId>javassist</groupId>
  8.             <artifactId>javassist</artifactId>
  9.         </exclusion>
  10.     </exclusions>
  11. </dependency>

3、添加javassit-3.18.2.GA这个新的GAV

点击(此处)折叠或打开

  1. <dependency>
  2.     <groupId>org.javassist</groupId>
  3.     <artifactId>javassist</artifactId>
  4.     <version>3.18.2-GA</version>
  5. </dependency>

【拓展:不兼容原因】
Java 8的最新更新版本update 11导致了一些第三方工具不兼容问题。该bug似乎由Java 8u11中的JVM字节码验证子系统发生变化而导致的。Java语言要求任何调用超类构造函数必须在第一次调用时进行,但Java早期版本中的字节码验证器并没有强制去验证,甲骨文公司开始考虑解决这一问题,但目前来看似乎影响了一些第三方工具。
 
【参考资料】 
1.maven解决jar冲突调试步骤:http://blog.csdn.net/lk_blog/article/details/41554757
2. Java 8升级导致第三方工具不兼容:

【其他注意事项】
读者如要转载,请标明出处和作者名,谢谢。
本文地址:http://blog.itpub.net/25851087/viewspace-2121477/
作者名:zjrodger
作者博客地址01:http://space.itpub.net/25851087
作者博客地址02:http://www.cnblogs.com/zjrodger

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25851087/viewspace-2121477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-14

  • 博文量
    42
  • 访问量
    526332