ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业举办培训班保护网络信息安全

企业举办培训班保护网络信息安全

原创 Linux操作系统 作者:speedspread 时间:2011-05-30 09:31:55 0 删除 编辑

导读:在网络创业者眼里,互联网是一个取之不尽,用之不竭的宝藏;在黑客和网络骗子眼里,互联网是一块任人宰割的羔羊;在不少企业和网民眼里,互联网是一个让人欢喜让人忧的捣蛋鬼。为了驯服这个捣蛋鬼,企业在部署局域网管理软件的同时,还为员工举办了网络信息安全培训班。

网络世界很其妙,妙就妙在它的两面性。网络利用的好,它就是上帝;网络利用的不好,它就是魔鬼。而黑客和网络骗子正是驾驭魔鬼的罪魁祸首。

如今随着互联网的不断发展,网络黑客队伍也不断发展壮大,其特点从最初的少数化、专业化逐渐演变成今日的平民化、傻瓜化。而且黑客还建成了一个完整的黑色产业链条。这条产业链无孔不入,那些网络安全意识薄弱的网民和企业就是这条灰色产业链赖以生存和发展的基础。

针对这一情况,国内外网络安全软件提供商纷纷宣布自己的个人安全防护软件永久免费使用。由于企业内部员工的上网行为也有可能造成网络信息安全隐患,因此许多公司纷纷部署了局域网管理软件和制定了上网行为管理政策。

不仅如此,还有不少公司专门聘请网络安全专家,为员工举办网络信息安全培训班。培训班就日益严峻的网络安全问题进行深入浅出的讲解,为员工宣传病毒和木马的传播方式、中毒计算机的常见症状和紧急处理、未知病毒分析、合理地设置计算机防病毒策略等方面知识。

相信越来越多的企业将会从部署局域网管理软件,制定上网行为管理政策,举办网络信息安全培训班等方面着手保护企业内部的网络信息安全。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25843847/viewspace-696606/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-30

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1212