ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 控制TList的限量多选

控制TList的限量多选

原创 Linux操作系统 作者:FreeERP2BizBox 时间:2012-05-29 17:14:44 0 删除 编辑

大家知道TWaver Java总的TList继承自Swing的JList,所以我们可以很容易控制其选择,例如单选、多选等。但是本文介绍如何控制按指定数量进行选择。

人生就是一个不停选择的过程。所以,我们必须要谨慎的控制好你的选择,无论是TList的SelectionModel,还是人生之路。

在实际项目中,我们经常需要对list进行不能超过限定数量的多重选择控制。本文用到的技巧可能是本站最简单的一次了:利用DataBox的SelectionModel,当选择总数超过限定,就将最早的选择删除。

其中max我们可以指定。乳沟max=1则变成了单选。

通过这个思路,本文写了一个很简单的例子:通过控制多选数量,制作一个简单的点菜选择。相信你的系统中也经常会有类似的场景:通过list让用户选择指定数量的数据。



 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25839880/viewspace-731388/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-29

  • 博文量
    9
  • 访问量
    12154