ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高考:考验着我们的人生态度

高考:考验着我们的人生态度

原创 Linux操作系统 作者:sudno153 时间:2011-06-23 11:29:48 0 删除 编辑
高考:考验着我们的人生态度


     有一句名言:“态度决定一切。”这个“一切”,南京雨花石批发已包括了“人生”,即“态度决定人生”。的确,当我们走核桃苗过人生中相当长的一段旅程之后,再去扭头重新审视自己所走过的每一步时,钛风机多半就要惊讶地发现:无论脚下的路是平坦还是崎岖,我们起初对于人生的种种态度,都决定了我们隔热涂料迄今所能够抵达的方位。彼时,我们心中也会在这一瞬间涌起无数假设:“如果我当初如何如何,也许今天就会(不会)怎样怎样……”
     高考,时至今日对桥式起重机我们绝大多数人来说,依然是一个绕不过去的门槛。只不过,随着经济、社会、教育、文化等领域的变迁,它已不再是昔日划分天上与地下的“龙门”。环氧富锌底漆尤其是,随着高考领域的改革开放,其自身也已更加地日趋多元化,不再是只有孤伶伶一座“独木桥”,而更像一幅“条条大路通罗马”的景象。滤油机多所高校自主招生的探索,南科大自主办学的突破,都在不断拓宽新的疆域。如今,我们面临着更多的选择,也就更加要考验我们的态度。我们所作出的每一种选择,其实都对应的是一种人生态度。
        上大学,只是通往成功的一条路,清水混凝土保护然而人们往往将这条路和幸福本身同等对待,于是就出现了“一考定终身”的激光打码机说法,然而事实上,高考并没有那么大的作用,对于一个人而言,高考,上大学只是人生的一种经历。作为成功的一种路径,高考如今已不再具有独一性。虽然高考录取率较高,但毕竟还是有风机盘管部分学生未能被录取,那么究竟该以怎样一种心态来对待高考呢?
     或许,最不幸的一种人生态度,喷漆房折射于高考之中的,就是作弊。作弊是什么?那只不过是一种自欺欺人。我们已经看到了各种恶果:有些人冒名顶替去上大学,被揭发后身败木材阻燃设备名裂;有些人花钱雇枪手,被发现后遭禁考;有些人北京礼品公司靠父辈荫庇,硬生生挤入了名校,却因为压力过大,无法承受而精神崩溃,工业陶瓷甚至最后选择自杀……这些,难道还不足以说明问题吗?毕竟,在我们漫长的一生,不可能每一次都能依靠作弊取得“成功”。总以作弊的态度去对待人生,最终还是要受到惩罚,哪怕这种惩罚会迟到,但它也绝不会错过。
     其实,沿着历服务器机柜年高考后所流传下的那些真实故事,我们能品读出许多关于人生态度的感悟:钛设备过于急功近利的,会无法承受重压;一味偏执于结果的,会错失过程的精彩;对一切都毫不在乎的,会遭到人生的抛弃;只知道跟随别人的,会失去自己的方向;面对困难消极悲观的,会被困难摔在地板上钛盘管;无法正视挫折失败的,会从此一蹶不振;被成功冲昏头脑的,拼花地板会酿成下一次失败……如此种种,正是因为高考分量太重了,我们对高考所倾注的太多了,高考才会成为考验我们人生态度的考场,电缆防水接头预示或决定了每一个亲历者的人生。
     事实上,相对上其他高校来说,许多职业院校时间更短,就业更有保障,是高中毕业生不错的选择,很多高考失败的学子在这里找到了自己成功的人生。
     正确选择胜过艰辛的努力,人生有很多路可以选择,有些是弯路,有些是直路,高考只是其中的一条,对于很多人空气炮来说并非捷径,正确的选择加努力付出才能走向成功。
     面对一年一度的高考,隔音通风器我们不妨借此反思自己对人生的态度,煤层气钻机从内心深处去寻找人生的“正确答案”:我们到底是谁?我们究竟想要什么?我们今后何去何从?诸如此金属电缆防水接头类,岂非都远比高考本身更有意义吗? 高考只是整个人生的一个转折,这个转折也不完全能决定一个人的一生。就是考上大学也不一定就能实现自己的梦想,上大学只潜孔锤不过是知识积累的又一个层面,在一定程度上是增加人生奋斗的筹码。对于那些众多的落榜考上,社会将一步一步教会他们怎样去面对,怎样去实现和完成自己的人生。所以,高考决定不了每个人的人生,每个人的人生将由他自己来书写。 高考学子们,结束高考,人生踏上新的起跑线,希望你们正确面对!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25838031/viewspace-700569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2654