ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不要让孩子们的“六一”变味

不要让孩子们的“六一”变味

原创 Linux操作系统 作者:sudno153 时间:2011-05-30 16:53:11 0 删除 编辑
不要让孩子们的“六一”变味


又到“六一”,切割机各地学校纷纷举办丰富多彩的文艺活动,精彩纷呈,热闹异常,但不论何种形式,何种方式,必须把握一点:一切为了孩子更好地成长,让孩子过一个快乐的“六一”。
但时下的“六一”,钛风机好像走了调,变了味。活动场所搬到了五星级酒店,极力讨好权重领导嘉宾,赔本搞活动,钛盘管目的就为了拉关系,提升学校声誉,结果孩子们成了“道具”,成了“陪衬”。活动经费也是几何级增长,几十元到几百元甚至多达500元以上,fuel dispenser无形中助长了学生的奢侈浪费之风,不利于艰苦朴素精神的培养。有的教师甚至趁机敛财,收受学生的礼品,且以礼品多少为评定孩子好坏的依据,腐蚀了孩子的思想,不利于孩子良好品德的形成。有的孩子甚至为了排练,钛设备落了功课,伤了身体,身心疲惫,叫苦不迭。
“六一”是孩子微生物采样器们的节日,是孩子们欢欣鼓舞的日子,搞活动可以,别忘了活动的主体:孩子。应把孩子满不满意,快不快乐作为评价的标准。像一些送安全、真空滤油机送感恩、送健康、送图书等有益于孩子身心健康,树立积极的人环氧富锌底漆生观的活动应大力提倡。
教育思想智慧是长期研究和不断思考的结晶,校长要学会思考,既要高屋建瓴,也要脚踏实地。笔者认为,校长在教学管理之余,要常思考三个问题:钢丝网骨架塑料聚乙烯复合管本校是个什么学校?本校应该是个什么样的学校?本校将是个什么样的学校?
本校是个什么学校?激光打码机这是校长在管理学校的过程中必须经常思考的一个问题。一个出色的校长是清醒的、超声波液位计自律的、负责的,能始终对学校的现状保持清晰、正确的认识,从而能正确面对学校发展过程中出现的各种问题和困难,打标机制定出符合学校实际情况的各项制度、措施。
本校应该是个什么样的学校?出色的校长善于分析、研究学校内外各种因素,并将之整合重组,产生出适合本校发展的特色,做到“以特取胜”。
本校将是什么样的学校?出色的校长善工业陶瓷于明确本校的发展目标,不仅知道今天要做什么,更知道明天应该做什么。校长必须了解学蓄能器校内部可持续发展的条件和外界对学校的期望和要求,包括国家对基础教育的要求和社会对人才培养的要求,从而制定能鼓舞全体教师士气、被大家认同并能为之共同奋斗的办学目标。
“人是有思想的芦苇”,是思想让我们变得强大。陶行知先生说:蓄能器“做一个学校校长,谈何容易!说得小些,他关系千百人的学业前途;说得大些,他关系国家与学术之兴衰。”校长要完成这份重要的责任和崇高的使命,就要努力使自己成为一名有思想的校长!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25838031/viewspace-696655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 培训妙解激我思
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2674