ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 培训妙解激我思

培训妙解激我思

原创 Linux操作系统 作者:sudno153 时间:2011-05-25 17:59:44 0 删除 编辑
培训妙解激我思


    只是我想到液压滤芯自己参加过的培训,诸如上个世纪末参加的校长岗训班、世纪初的提高班、高研班、师专时的东北师大的研修班等等,这些培训中给我留下还真有以上的目的,除此之外,还有阔阔眼、激激志等等。
    认人人——我滤芯的朋友遍天下。通过参加一些培训班,省内各名校的校长几乎都成为了“朋友”,如邯郸一中的高校长、秦盐雾试验箱皇岛一中的张校长、石家庄一中的田校长等等,大家有难题大家协力解决;国内的一些名校校长也有一些交往和沟通,如厦门的任勇局长(当校长是认识的)、北京的张思明校长等等,因为认识所以交拓展训练营往渐多,读他们的书,邀他们来讲座,去他们哪参观,采他山石以攻玉。参加培训,3M双面胶有意识地认认“人”,和同行结友,共同进步;与高人结交,启智引路,开思解疑。认人人也是一种学习的过程,一种交流的过程,一种浸染熏陶的过程。所以,我也期盼着能参加国外的一些培训,结交一些国际友人,基础教育领域内的世界级高手,那时就可以说我们的朋友遍天下了。
    充充电——我激光雕刻机的培训很精彩。一是学理论。聆听专家的“高谈阔论”,丰厚自己的理论功底,这写可以使我们的实践减少盲目性,有科学理论指导的实践才会根深叶茂、果实累累。在校长提高班培训中听到天津教科科院的康教授讲“素质教育的内涵”,才真正北京拓展训练懂了“面向全体学生,促进全面发展”的办学目标;在高研班上听了北师大钱教授的报告,才懂得了“好课的境界”,理解了建构主义等等。二是学经验。学习同行的先进经验,取长补短。培训会上一般压球机都有业内的实践者讲其工作中银杏树价格的感受和体会,小的方式解决大问题,如北京十四中的王建宗校长介绍的逢会必学365的方法很好,我就拿过来采用,现在学校大大小小的会议基本上都有这个环节,浓厚了学校的学习氛围。三是促交流。每次培训大都有一个交流反思的过程,记得几次培训自己都把自己的一些收获及感悟与大家分享;即使没有这个环节,我在培训过程中choke and kill manifold也坚持写培训所得、培训反思等等,2005年的省骨干教师培训,我写了二十余篇《冬季里的思索——诗意芦苇》,还有几篇在《中国教育报》上登载。每次培训都会对自己的“业务”素养有一个提升,wellhead chrstmas tree提升理论水平,锤炼实践本领。培训中的“充电”是主旋律,也是最令人难忘的。
    其实培训,蓄能器我感觉还有阔阔眼——培训会使我们站得更高、看得更远。寒假前的中小学校长网络平台的培训,聆听了几十位专家同仁的蓄能器厂家讲座,让我眼界大开,思路宽阔;还有激激志——培训会使我们激情满怀,会让我们保持向上豪气,不断的找到新目标,追求新跨越。
    培训就是一种学习,液压蓄能器培训的每一个环节都会对有心人有所启发;培训还是一个人生的驿站,在这里加加油,吸吸养料,辨辩方位,抖抖精神,再快马而前;培训就是人生职业生涯的一部分,边培训,边前行,这样的行走有板有眼、有滋有味,会行走的铿锵有力!
标签: eva双面胶 滤油机 环氧富锌底漆

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25838031/viewspace-696265/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2673