ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我国大学为何嫌贫爱富

我国大学为何嫌贫爱富

原创 Linux操作系统 作者:sudno153 时间:2011-05-17 20:20:19 0 删除 编辑
我国大学为何嫌贫爱富


    我国高考生源数,龙门吊尤其是发达地区的生源数,近年来持续下降,这本来是部属高校在属地减少招生计划、实现生源多元化,同空气炮时促进教育公平的契机——此前,针对舆论对重点大学地方化,在当地招生回转寿司比例过高的指责,高校辩称这是由于地方和教育部共建,学校必须回报地方。但现实情况却不乐观,纵有教育部一再要求,部属高校并不情愿减少在属激光打码机地的招生计划。
    以北京为例,切割机继去年北大和清华在北京整体生源下降20%的情况下,反而增加招生计划(最初宣布的招生计划,较往年略有减少,但相对生源下降幅度,计划减少幅度很低,录取比例实则明降暗升,而在最终的录取中,北大和清华都扩招)超声波清洗设备之后,今年,北京市的生源再次比上一年减少4234人,降幅5.27%,可北大和清大都已宣布在京高考招生计划将保持去年的人数规模。其中,清华大学表示,在生源优秀的情况下,还将有所扩招。北京地区的南京雨花石批发一本率则从去年的23.6%进一步提高到24%。
    北大和清华这两所部属大学的带头大哥,跳汰机带头“不听话”。但也不见教育部有何意见。其他兄弟高校在属地的表现也好不到哪里去。教育部部属大学为何不愿意减少在属地的招生比例?此前所说的为地方服务的理由,在生源透水混凝土下降的背景下已经站不住脚,因为高校完全可以按照生源下降比磁粉离合器 例同步减少在当地招生计划。能合理解释的,有以下几点。
    其一,有些部属高校认为大城市、工业吸尘器发达地区的生源质量要高于中西部地区。北大去年扩大在京招生计划,所称理由就是北京生源质量好。这反映大学在评价生源质量时,存在偏爱城市考生的情况,超高分子聚乙烯管道以为城市学生见多识广、沟通能力强、外语好,就优于不发达地区、农村地区考生。而与国内大学这种评价标准相反,美国诸多名校却偏爱贫困家庭、不发达地区的学生,在录取时,往往对他们进行加分评价,在同PVDF阀门等的情况下,这些学生优先被录取。
    其二,增加中西PPH阀门部地区的录取计划,高校将增加帮困助学的经费支出和精力投入。笔者曾和多所大学分管学生工作的领导交流,他们都提到,随着增加在中西部、不发达地区的招生计划,学校中的贫困学生比例显著提高。这无疑影响水泥发泡机高校扩大在这些地区招生计划的积极性。
    其三,近年来大学自然通风器毕业生就业形势严峻,高校学生就业工作压力大,部属高校也不例外。相对而言,招收属地学生,就业时不存在户籍问题,加之父母使力,学生的就业相对容易解决;而扩大外地招生钢丝网骨架复合管比例,学生就业时不但存在户籍问题,还由于家庭因素,就业难度就很大。这对追求毕业生就业率的大学来说,自然不愿意招收来自不发达地区的考生,成为就业的“包袱”。
标签: 钢骨架塑料复合管 钢丝网骨架塑料聚乙烯复合管 液压滤芯 防爆空调 聚乙烯防腐胶带

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25838031/viewspace-695609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 培训妙解激我思
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2672