ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBA认证

DBA认证

原创 Linux操作系统 作者:sckjyxgs 时间:2011-06-10 12:19:20 0 删除 编辑

oracle是世界上最主要的数据库供应商和第二大软件公司,oracle的数据库技术已经被广泛应用于各个领域,因而市场上对oracle人才的需求是相当之大。根据资料统计,有应验的DBA在美国的平均工资为7-8万美金。这也是为什么许多人积极投入到DBA行列的原因。公司招oracle DBA除了看经验外,有oracle证书也是非常重要的,它就像通行证一样让你在求职之路上过关远航。无论是新进入这个数据库领域的人,还是此行业中的老手,如果您想真正吸引到雇主的眼光,oracle证书将是您制胜的法宝。拿到oracle认证证书,不仅仅增强了个人的自信心和提高了求职能力,对企业而言,如果有员工拿到oracle认证证书,既能增加企业的声誉,又能增强企业解决问题的能力。

但是,如果您想成为oracle DBA,有了证书就能证明您能胜任这份工作吗?有证书不一定就有资格:记住,oracle 认证证书只是让雇主了解到来应聘的人通过了oracle数据库方面的技术考试。而实际上,oracle认证也是衡量一个应聘者的一个标准之一,其他的标准还有:出色的交际能力:oracle DBA通常都要和IT行业的技术专家打交道,因此,他或她就必须能够为所有访问oracle 数据库的开发人员或程序员清晰明了的解释oracle概念。有些时候,oracle DBA也是一名管理人员,因此,也同样要求他在参与战略发展计划以及数据库设计上要有出色的交际能力。实践经验:这是有了oracle DBA证书的新人们最担心的一件事情。很多有了oracle证书有没有工作经验的人都在抱怨没有oracle证书就不会有工作经验,没有工作经验就不会有工作。这是现在人才市场上一个很棘手的问题。数据库理论知识:除了要掌握oracleDBA所要求的技术知识外,包括数据库标准化理论以及采用统一建模语言(UML)的面像对象模式,当然还有其他的数据库设计方法相关知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819997/viewspace-697566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于ocp认证
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    20622