ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle OCP人才供不应求高薪诱惑!

Oracle OCP人才供不应求高薪诱惑!

原创 Linux操作系统 作者:sckjyxgs 时间:2011-06-02 14:24:56 0 删除 编辑
   说到数据库,不得不提Oracle这个巨头,市场占有率已达到58%,前景非常可观,DBA人才缺口已经达到12万左右。做软件的,往DBA方向转无疑是一个有可靠保证的选择。





Oracle认证专家(OCP)是业界闻名的Oracle认证,已经成为软件技术人员获得高薪的途径之一,实际上如今Oracle所能提供的认证种类分为Oracle认证专员(OCA)、OCP和Oracle认证大师(OCM)三个层次,最高级的OCM认证工程师拥有专家级技能,足以胜任IT部门的领导工作。

Oracle的每门认证考试是135美金,共有5门考试,所有的考试费用再加上一些其它费用(书、培训等等),要想通过Oracle认证考试本身就是一笔不小的投资,但是,从今天的就业市场来看,得到的回报还是值得的。

很多人都希望在IT领域得到像Oracle DBA那样的高薪——年薪75,000$到140,000$。对于Oracle DBA的资深人士来讲,他们的年薪已经涨到了300,000$。很多学员都认为通过了Oracle的认证,也就得到了Oracle数据库领域的通行证。但是,Oracle认证只是那些有远见卓识的老板的评判标准之一。

技术水平之外的东西很多IT专业人士都不相信Oracle DBA在除技术之外还有更高的含金量。通常情况下,Oracle DBA可以负责数据库设计、运行、备份以及恢复,同时还要密切关注整个项目开发的全过程。因此,一名成功的Oracle DBA既要具有过硬的技术水平,又要有出色的协调能力,同时,对于操作系统以及计算机理论的深入了解也是必须的。 


 OCP人才是供不应求。许多购买了Oracle软件的企业却苦于招不到会使用该技术的人才,你说Oracle头疼不头疼?所以,一部分有高瞻远瞩的人才们率先发现了这个可掘口,朝着 Professional 的方向前行!你,也可以""! 千万别落下了被社会淘汰"!



目前来说,不用通过Oracle大学也能从WDP渠道获得OCP了,而且费用也相对低了几倍!大大缓解了个人渴望实现自我升值的压力!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819997/viewspace-696966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ocp认证的作用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    20555