ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011年IT行业发展趋势分析

2011年IT行业发展趋势分析

原创 Linux操作系统 作者:sckjyxgs 时间:2011-05-27 14:27:03 0 删除 编辑
1、经济衰退积蓄了足够的购买力,正等待爆发

  自2008年底以来,因客户预算紧缩,许多公司的收入和利润均急剧下降,但这只是暂时的,客户方紧缩预算的过程实际上是在积蓄购买力,现在正在等待最佳时机出手,许多分析人士认为客户的购买冲动可能在2011年爆发。对IT部门而言,业务增长往往依赖于新的技术,但IT资源的增加不可能那么迅速,高级IT管理人员现在可能已经在思考,如何用最少的人,在最短的时间内,满足焦急的CEO提出的要求。

  2、节约成本的技术仍然最受欢迎

  在经济衰退前,虚拟化就被视作是节省成本的最佳技术,在经历了经济衰退过后,虚拟化更应该受到热捧。一年前,Gartner通过针对CIO的一项调查结果显示,虚拟化是2010年最受欢迎的技术,我认为2011年它仍然是最受欢迎的,其次是云计算,软件即服务,再其次就是商业分析软件。在Computerworld的“展望2011”调查中,受访者表示,云计算是最言过其实的技术,但他们也表示云计算是2011年最有前途技术的第二名,这是两个相互矛盾的结果,但事实就是这样,云计算拥有比虚拟化更节省成本的潜力,但现在还不是它的黄金时间,其次,节省成本并不是云计算的主要优势,它的最大优势在于可以快速准备好服务器和存储容量。

  3、移动业务开始暴涨

  每个人都可以看到这一点,但对IT部门而言,伴随移动计算将引入更多的管理,支持和安全方面的挑战,大量的雇员将会把个人移动设备带入工作岗位,一些敏感文档和电子邮件将会逐渐在这些个人设备上驻留,平板电脑在2010年受到极大的欢迎,据粗略统计,今年大约有30款平板电脑上市,它们以便宜的价格吸引了许多人购买,明年这一趋势会继续上升,因此移动业务将会呈爆炸式增长。

  4、使用软件的方式正在迅速发生变化

  公共云被越来越多的企业和个人认可,特别是在移动计算领域,很快我们的工作方式可能就是发生大的变化,当你用平板电脑连接到数据中心、私有云或混合云使用其中的企业数据时,你已经在使用一个变革性的技术了。多年来,我们一直在做着各种努力,以解放长期呆在办公桌前的知识型人才,随着技术的发展,现在我们不需要全天候呆在办公桌前就可以建立起近实时的沟通环境,企业专有应用程序的作用将会逐渐减弱,企业LAN最终会完全融入到无边界的Internet,企业员工将可以随时随地用任何设备开展工作。

  5、企业2.0技术方兴未艾

  众包信息(Web 2.0对企业的真正价值)是一个强大的工具,它是一个可以帮助我们避免一切从头开始的简单方法,但众包不是一种技术,更像是一种企业策略。围绕Web 2.0大肆宣传的技术正在走下坡路,企业使用这些工具不会被认为是2011年的主要趋势。

IMG0474A.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819997/viewspace-696416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 走进oracle认证
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    20549