ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle ocp 对于未来工作的价值

oracle ocp 对于未来工作的价值

原创 Linux操作系统 作者:sckjyxgs 时间:2011-05-24 10:07:26 0 删除 编辑

Oracle产品技术现在被广泛使用在电信、银行、证券、保险、能源、高科技、生产制造及政府相关行业。

在全球近乎半数的企业与组织在使用Oracle的数据库产品,很多技术Oracle都保持着行业内独一无二的地位。

在金融领域,全球十大银行均采用了Oracle应用系统,北美25家银行中有23家是Oracle的客户。Oracle在中国有中国人民银行、中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国平安保险公司、上海证交所、中国华融资产管理公司等客户。

在通信领域,全世界20家顶级通信公司(包括沃达丰、美国电话电报公司等) 全部都在使用Oracle应用产品来迅速地提供优质服务,实现基础架构现代化,使商业过程更流畅,并提供不断强化的商业智能。在亚太市场,新加坡电信、澳大利亚泰尔斯瑞、韩国电信公司、印度国营电讯公司、香港电讯盈科等著名电信服务提供商都使用了Oracle 产品。在中国市场,各大电信营运商(如中国移动、中国电信、中国联通、中国网通等)也都在使用Oracle各类产品(包括技术类和应用类)。

在其他各大行业,Oracle技术也完全处于绝对优势地位。其中电信、电力、金融、政府及大量制造业都需要Oracle技术人才,未来5年有多达10万相关技术人员的缺口,具备Oracle OCP认证牌照的技术人才无疑在就业方面具有相当大的竞争力。

Oracle技术可以从就业的深度与择业的广度两方面来提升竞争力

未来中国的发展,信息化技术将成为经济持续不断发展的一个重要保障,任何经济体都无法离开信息技术。

从就业与择业的角度来讲,未来如果要从事IT相关工作,大致可以分为两个方向:

其一、如果期望进入IT服务或者产品公司(类似毕博、DELL、IBM等),Oracle技术能够帮助提高就业的深度。Oracle技术目前已经成为全球每个IT公司必选的软件技术之一,熟练掌握Oracle技术能够为从业人员带来技术应用上的优势,同时为IT技术的深入应用起到非常关键的作用。掌握 Oracle技术,是IT从业人员了解全面信息化整体解决方案的基础。

其二、如果希望能够加入分布在不同行业的企业工作,Oracle能够帮助技术人员提升择业的广度。中国各个行业的优秀公司现在都在使用Oracle技术,未来信息化的核心是如何处理和应用众多纷繁复杂的数据问题,Oracle技术在其中扮演着非常重要的角色,熟练掌握Oracle技术,能熟练地处理IT技术最本质的数据问题,并且能够有效利用与管理企业信息数据,Oracle从业人员也就成为各行各业优秀公司的不二之选。

作为全球最大的数据库厂商,Oracle 在行业中有着不容置疑的地位,Oracle 认证一直被认为是最高等级的 IT 认证,获得 Oracle 认证就如同获得名企的职业绿卡,能够迅速踏入金领阶层。美国 Certification 杂志对10000名读者所作的调查显示:获得 Oracle 认证的技术人员在所有 IT 从业人员中薪金水平最高,他们的平均年薪达到了62000美元,比 Microsoft 认证高出17%,比 CompTIA 认证高出33%。

Oracle OCP认证未来适合从事的工作方向有:Oracle数据库管理方向、Oracle开发及系统架构方向、Oracle数据建模数据仓库方向。这些都是市场上炙手可热的紧缺型技术人才种类。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819997/viewspace-696117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    21124