ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle OCP认证离你有多远?

Oracle OCP认证离你有多远?

原创 Linux操作系统 作者:sckjyxgs 时间:2011-05-23 09:35:37 0 删除 编辑
1 问:学完OCP能挣多少钱呢?投入产出比合适吗?
  Oracle是全球最大的数据库提供商之一,国内现在这样的人才不是很多,据我所知,参加过培训的人,现在的工资都很可观,学费也就不算什么了。

    根据Certmag.com调查结果显示,“对证书持有者来讲,Oracle和Cisco认证不但能大大改善经济状况,还会快速获得投资回报。”具体能挣多少钱,那要看您能否找到发挥作用的公司和老板能够承受的价格了。一般来说,月薪不会低于8000元。所以,和产出相比投入还是值得的。

    2 问:9i和8i的课程相比变化最大的是什么?
  答:9i是8i的升级版本,课程设置上是4门,而且性能、功能上都有所提高。
    3 问:我想考OCP,一定要参加培训吗?有没有比较好的自学教材?
  答:现在市面上已经有Oracle的相关教材出售,但不知您的数据库维护管理经验有多长时间?如果有很长时间了,那么您看以来应该会好一些,但如果您刚刚涉及或接触Oracle的数据库,可能看起来就费工夫了,如果这样我建议您还是参加正规的培训,对您的学习和认证会有更大的帮助。

    4 问:Oracle虽然比较牛,但拿这样一个认证的实际意义和效果究竟有多大呢?
  答:因人而异,但总体说来获得Oracle全球认证计划的证书后,您一定会在众多IT人员中脱颖而出,并有机会获得业界的多数高级职位。许多获得认证的人士都已经体会到了Oracle认证的优势。

    5 问:OLP和MCDBA相比有什么区别和优势吗?
  OCP是Oracle公司的Oracle Certified Professional 的缩写,MCDBA是微软Microsoft Certified Database Administrator的缩写。OCP主要工作是针对大型公司,机关,金融,部队的数据库的维护建设等工作,MCDBA主要面对的是中小型企业数据库的管理维护等日常工作
。相比来说,OCP更能体现您对数据库运营维护管理的高超技能。

    6 、问:昂贵的学费,OCP离我太远了!!!
  答:其实可以参加由授权培训中心组织的培训,价格要便宜的多而且培训的质量也是相当不错的。

V%})A2U7@_[]B`W1I0XUW8P.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819997/viewspace-696017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-21

  • 博文量
    26
  • 访问量
    21125