ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物料管理初体验

物料管理初体验

原创 Linux操作系统 作者:loveyqq1216 时间:2012-03-30 19:12:28 0 删除 编辑

查过很多资料,物料管理的范围很大,涉及到供应链的很多环节,比如部分采购管理,库存管理等等。

  当然,有除此之外的概念,比如我现在所从事的工作。

  但因为每个公司的经营模式不同,对于物料的概念尚不一致,所以我想对于物料管理的理解也应该是不尽相同吧。

  相对于物料管理,我更愿意把自己的工作称之为物料管理体系平台建设,因为多为管理的概念性理论,而可能没有具体到对企业的实际操作细节。

  这个平台是个管理的框架,如果建立的好,能很效的管理企业的各种物料,包括原材料,半成品及产品,甚至可以应用到固定资产。

   对于一个制造型企业来说,研发,生产、集成各个环节,物料管理都是至关重要的,因为各种物料贯穿着这些环节,例如开发最终选型的物料会大批量用于生产,如果没有完整的管理制度,一旦出现问题,后果便会很严重,另外,完善的管理体系能有效的降低采购成本,并在一定程度上降低企业的经营风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25819643/viewspace-719978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1468