ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OLTP与DDS的作用与用途

OLTP与DDS的作用与用途

原创 Linux操作系统 作者:lineqig 时间:2011-05-13 17:28:48 0 删除 编辑

联系事务处理类型OLTP

  OLTP类型的应用是高吞吐量、插入、更新、删除操作比较多的系统,这些系统以不断增长的大容量数据为特征,它们提供给成百用户同时存取,典型的OLTP系统是订票系统,银行的业务系统,订单系统。

  OLTP的主要目标是可用性、速度、并发性和可恢复性。

  当设计这类型系统时,必须确保大量的并发用户不能干扰系统的性能,还需要避免使用过量的索引与CLUSTER表,因为这些结构会使插入和更新的操作变慢。

决策支持系统DSS

  该类型的应用奖大量信息进行提取形成报告,协助决策者作为正确的判断,典型的情况是:决策支持系统奖OLTP应用收集的大量数据进行查询。典型的应用为客户行为分析系统(超市,保险等)。

  决策支持的关键目标是速度、精确性和可用性。

  这种类型的设计往往与OLTP设计的理念背道而驰,一般建议使用数据冗余,大量索引、cluster table、并行查询等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25810868/viewspace-695235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-13

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1470