ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle utilities

oracle utilities

原创 Linux操作系统 作者:taobup 时间:2011-05-19 15:58:03 0 删除 编辑
data pump  export    import
导入工具(Import)还能够直接从源数据库(source database)向目标数据库进行加载,而无需借助于中间文件(intervening file)。这使导出导入工作能够并行进行,最大限度地缩短了数据迁移所需的时间。这项功能被称为网络导入(network import)。
 
导入工具还能让用户查看导入操作将要执行的 SQL DDL 语句,而无需实际执行这些语句。这个功能是通过导入工具的 SQLFILE 参数实现的。
data pump api
meta. data api
sql * loader
external table
logminer
用户可以通过命令行界面或 Oracle LogMiner 阅读器(Oracle LogMiner Viewer)的图形界面使用 LogMiner 功能。Oracle LogMiner 阅读器是 Oracle 企业管理器(Oracle Enterprise Manager)的组件
dbverify
DBVERIFY 工具只能针对通过缓存来管理的块(cache-managed block)(即数据块(data block))。因此DBVERIFY 工具只能检查数据文件(datafile),而不能检查控制文件(control file)和重做日志文件(redo log)。
dbnewid

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25803188/viewspace-695753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-10

  • 博文量
    9
  • 访问量
    7012