ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QTP中的对象属性的设置

QTP中的对象属性的设置

原创 Linux操作系统 作者:bibi12530 时间:2011-05-08 09:29:14 0 删除 编辑

   QTP录制脚本的时候,有时候我们会发现脚本看起来没有错误却回放不了。这是为什么呢?这时候我们要考虑查看object repository。从两方面考虑:第一、控件是否被录制进来了。第二、控件属性跟脚本是否相匹配。

针对第一种情况也可以再细分两种情况;

  控件没有被扑捉到,那么我们可以手动添加:点击object repository再点击Add object to local按钮直接可以添加;

   如果是一些图片按钮,则需要通过虚拟对象来添加控件点击tools/virtual object/new virtual object进行虚拟对象添加。

针对第二种情况控件属性跟脚本不匹配也可以通过两种方式进行更改,可以直接在object repository中进行更改(比如QTP示例中flight购票是的order no的属性值)

另外一种情况是直接在脚本中通过SetTOProperty方法,下面用例子进行解释

这句是对order no进行参数化

Window("Flight Reservation").Dialog("Open Order").WinEdit("Edit").Set DataTable("id", dtGlobalSheet)

从DataTable表中获得order的值,设为n

Dim n  
n=DataTable.Value (1,1)

通过SetTOProperty将Faxt Oder No的属性值改变(其实没有修改对象库中属性,只是运行会话期间动态修改属性)

Window("Flight Reservation").Dialog("Fax Order No").SetTOProperty "text","Faxt Oder No."&n

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25795909/viewspace-694757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-08

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3377