ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM CDL一面

IBM CDL一面

原创 Linux操作系统 作者:Jack_Miller 时间:2013-04-28 22:15:04 0 删除 编辑
4.23 IBM CDL部门打电话通知4.24去公司面试,打电话时我正在参加eBay的笔试,由于4.24还有一场腾讯的面试,所以和IBM约在下午3:30去参加面试,他还问我关于OCP证书的事(我简历上写的),所以我觉得应该面试的时候会问关于oracle数据库的问题,由于还要准备的腾讯的面试,所以就没怎么准备IBM的面试。
4.24上午参加腾讯的面试,整个面试过程还算顺利,由于自己比较熟悉数据库方面的知识,所以和面试官聊了很多关于oracle和NoSQL数据库方面的东西,但最后面试官告诉我他们系统开发使用的是C++,但自己是学Java的,所以感觉自己希望不大。
下午去参加IBM CDL部门的面试,IBM的人非常准时,早去的话可能联系不到面试官,所以最好安排好自己的时间。
3:30准时面试,面试是在会议室进行的,现场有两个面试官,还有一个面试官是电话面试(貌似是比较懂oracle的)。面试时才了解到他们是要讲一个应用从oracle数据库迁移到IBM的DB2数据库上,所以问了很多关于oracle的技术问题,现将有印象的题目列出来,不会的自行脑补。

  1. oracle SQL语法与其它数据库有什么不同?(比如哪些关键字是oracle特有的?)我答的是oracle表连接语法与其它数据库存在差异(比如外连接使用‘+’),然后他会追问oracle外连接时使用‘+’存在什么问题
  2. 你觉得oracle与其它数据库有哪些不同?(我从oracle的锁和多版本机制两个方面做了简单阐述)
  3. reverse index(引入reverse index的原因以及优点)
  4. 物化视图(为什么引入物化视图、刷新机制)
  5. hint(用法、举例)
  6. 存储过程调试(调试工具、方法)
  7. oracle分页机制(Top-N query)
感觉自己答的还可以,最后他们oracle没什么问题可问了(他们应该对oracle数据库不熟,所以感觉题目都是网上找的,并没有很深入),就开始问Java了。IBM的员工对Java的了解真不是盖的,问的我感觉自己都不是学Java的,问题如下,不会的自行脑补,好多我也不太懂。
  1. 你的Java线程安全的理解?
  2. Java线程同步机制
  3. Java泛型(为什么引入泛型)
  4. Java Collection的两个直接子类
  5. Java垃圾回收机制、内存不足时是否进行垃圾回收
  6. Java深引用、浅引用
  7. Spring技术
  8. 设计模式(写一个单例模式)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25791987/viewspace-759494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-09

  • 博文量
    25
  • 访问量
    70200