ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高水位

高水位

原创 Linux操作系统 作者:976130993com 时间:2011-05-30 16:12:44 0 删除 编辑
在全扫描期间,oracle将扫描高水位标记以下的所有块,即使它们不包含数据。这将影响全扫描的性能,尤其高水位以下的大部分块都是空时。为了证明这点,创建一张具有1 000  000行的表,对这张表用select count(*)。现在,delete表中的每一行,将会发现,两次select count(*)的时间一样长。就业就是为什么要使用truncate,因为它重新设置了高水位线。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25786698/viewspace-696651/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 回滚产生的多少
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-25

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4703