ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《高可用性的HDFS—Hadoop分布式文件系统深度实践》已上市~

《高可用性的HDFS—Hadoop分布式文件系统深度实践》已上市~

原创 Linux操作系统 作者:laixiao1105 时间:2012-05-22 11:18:13 0 删除 编辑
高可用性的HDFSHadoop分布式文件系统深度实践

 

作者:文艾,王磊            ISBN  978-7-302-28258-7

定价:59

 

 

本书专注于Hadoop分布式文件系统(HDFS)的主流HA解决方案,内容包括:HDFS元数据解析、Hadoop元数据备份方案、Hadoop Backup Node方案、AvatarNode解决方案以及最新的HA解决方案Cloudrea HA Name Node等。其中有关Backup Node方案及AvatarNode方案的内容是本书重点,尤其是对AvatarNode方案从运行机制到异常处理方案的步骤进行了详尽介绍,同时还总结了各种异常情况下AvatarNode的各种处理方案。

本书从代码入手并结合情景分析、案例解说对HDFS的元数据以及主流的HDFS HA解决方案的运行机制进行了深入剖析,力求使读者在解决问题时做到心中有数,不仅知其然还知其所以然。

本书光盘包含本书部分操作的视频教程以及所有源代码、脚本等开发文件。

本书读者主要为云计算相关领域的研发人员、云计算系统管理维护人员,也适合作为高校研究生和高年级本科生的专业课辅助教材。

 

 

本书特色

n          从代码入手并结合 “情景分析”、“案例解说”多种方法深入剖析HDFS元数据以及HDFS主流HA解决方案的运行机制。

n          内容覆盖HDFS当前主流HA解决方案,重点介绍BackupNodeAvatarNodeHA方案的使用方法、解决方案以及异常处理机制。

n          所有案例都经过验证并附有详细的步骤说明和视频教程,适合各个层次的人员学习。

DVD

完整代码

视频教程

 

 

购买链接:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22741328

封面.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25786489/viewspace-730618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-01

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4999