ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [技术讨论]架构设计和代码之间的关系以及程序员任务安排

[技术讨论]架构设计和代码之间的关系以及程序员任务安排

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2013-06-17 15:52:31 0 删除 编辑

在理论与推演群中的对话。

 

爱技术-软件工程  15:27:36

在架构设计过程中进行框架性代码开发以进一步确定思路,是否违背设计思路?

爱技术-软件工程  15:29:01

我始终感觉不做框架性代码编写,好像有点空想。一遍写框架代码一边修正架构设计,我感觉更踏实。

青润  15:29:04

框架代码开发,还是快速原型代码开发,都是可以的。

开发过程中一方面要考虑用户的变化要求,另一方面要考虑如何减少风险。

青润  15:30:18

其实,如果你的开发框架是经过验证的,那就没有必要提前进行代码编写。

比如,在我的全程建模培训中,前四天根本看不到代码,往往学员就会很担心的问我,代码什么时候开始做,第五天看到代码的时候,所有的人都放心了。

爱技术-软件工程  15:31:35

嗯,不过我在思考一个问题:这样会不会使得团队暂停状态,而无法发挥团队的并行作战的优势。

青润  15:32:01

程序员因为过去的开发经历,总感觉看到代码才踏实。

实际上,在将来的开发中,设计模型加上代码库的mda实现方式中,根本可能不需要看到代码,那时候更多的代码是通过代码库关联过来的,只有少量代码需要编写和修改。

青润  15:32:44

开发的方式和过程都是变化的。

比如说10年前,或者六七年前的开发中必须有文字文档,而在uml的模型驱动模式下,可以说可以完全不看到任何文字文档。

青润  15:32:58

其实,你的暂停状态只是因为任务分配不平衡造成的。

爱技术-软件工程  15:33:02

青润  15:33:52

我建议你参考一下我的交换开发方法中建议的团队组织模型,不用介意团队成员中技术能力的高低,任务分配后进行交换开发的过程中,成员的水平高低会逐渐被淡化。

青润  15:34:06

人员也就不会产生停滞或者无事可做的现象。

青润  15:34:39

另外,如果你感觉测试人员无事可做,那可以考虑让测试人员来做需求,然后配合开发人员做设计,这时候测试人员就可以进行测试用例的开发和设计。

青润  15:34:59

当然,这些都要看你的团队人员和组成形式,然后进行合理的调整和安排了。

爱技术-软件工程  15:37:53

嗯。我在开发框架代码过程中,也视图让程序员去填充其中的实现,并做测试。

青润  15:39:19

其实,开发框架的时候和业务分析的过程是可以并行的,也就是说,你的程序员实际上不会空闲下来。

青润  15:39:50

除非你的框架开发延期了,使得程序员做分析模型或者设计模型的时候无所依据了,这时候才会产生空挡。

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-764132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

最新文章