ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [软件人生]什么是男人的心胸

[软件人生]什么是男人的心胸

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2011-04-24 20:08:27 0 删除 编辑

清明节回老家的时候,一个自创企业年利润达到十多亿的堂叔告诉我,应该以德报怨。当时,我还不太理解,只是理解了他另外一句话,男人,要受得起委屈。

今天突然对以德报怨有了新的理解。

以德报怨,不是说你必须用那种常见的好来对待这个人对你的恶,而且也要分这个恶的程度。
对于不可挽回的,超度,就是最大的以德报怨。
对于可以挽回的,不是那么严重到不可饶恕的恶,感化,激化,不管什么方法的促使这个人的改变,都是以德报怨。
不是任何事情都要以牙还牙,以眼还眼的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-693358/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    178
  • 访问量
    332794