ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [全程建模]uml里面画时序图时,边界类总是画在控制类的左边吗

[全程建模]uml里面画时序图时,边界类总是画在控制类的左边吗

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2011-03-08 21:10:55 0 删除 编辑

问:uml里面画时序图时,边界类总是画在控制类的左边吗

放在左边的原因是现在大家习惯先左后右。

如果是在古代绘制uml时序图,必然是边界类在右边的。

但是,因为绘制方法和画面的问题,或者说,笔记本设计的表现方式,就是横宽竖窄,自然不可能放在最上面/最下面。

这都是ms界面惯例造成的。
如果你遇到的外星人眼睛是竖着的,笔记本也是竖高横窄,那么这些外星人绘制的就必然是边界类在上面或者下面了。


又问:

那就是说随便怎么放都可以吗?
回答:
不要僵化的看待任何问题,要懂得实际情况。
如果你在地球,你现在就只能放在这里。
看来,我这句话,你还没看懂,多读几遍,呵呵。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-688764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    178
  • 访问量
    329332