ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [技术讨论]务实与务虚

[技术讨论]务实与务虚

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2009-09-25 15:29:09 0 删除 编辑

务实与务虚和经济/企业的关系,什么样的环境带来什么样的效果。事态的因果关系是必然存在的,但是,是否有报应关联好像不是一个人生阶段可以完全体现出来的。

下面是一个对话:

青润: 北京阳光有人给我打电话,送一个意外险,发过来的短信,让我回电话做验证,我都不想理她
保险公司的朋友: 呵呵。先送,再让你买
青润: 这种方式除了能收集一些客户资料外,别的,意义还真得不大
不能保证有效的客户资源利用。
保险公司的朋友: 是
但现在电销的模式只是走到了这步
青润: 你们的模式需要创新,停留在这种状态,意味着死亡
保险公司的朋友: 我现在也不管他们的事了。所以不管他们
青润: 恩。你现在管什么?
保险公司的朋友: 续期
青润: 哦。
这个其实是在已有客户基础上的进一步需求挖掘过程。
在软件方面接近专家系统的需求调研性质,需要根据前期的需求信息和结果信息进行分析。
保险公司的朋友: 我们现在是在为前期的一些问题买单
青润: 买单也是好事情,关键看你们如何买
所有的数据必须有记录,需要用于后续分析
保险公司的朋友: 对,台湾目前的电销发展是在向你想的方向发展
青润: 同时,需要尽可能多地增加与用户的对话交流记录,作为后续需求挖掘的支撑信息。
保险公司的朋友: 其实你可以想想这方面的软件支持
青润: 呵呵,软件支持对我来说很容易,只是没有项目,所以,考虑也没用。
所有我考虑到或者说出来的东西,都是我已经很明确软件应该如何支持的东西了。
关键是你们公司不可能来找我谈这种合同,呵呵。
保险公司的朋友: 也是
所以你做咨询比较厉害嘛
青润: 所以,考虑更多的没有意义。
因为我的咨询是建立在实现的基础上的,也就是软件系统实现的基础上的,所以,我很清楚什么能做到,什么不能做到。
但是,这种咨询方式的客户是必须比较务实的,而不是完全务虚的,对于务虚的客户而言,我的咨询是他们所不能接受的。
保险公司的朋友: 要知道客户的真实需求,这个肯定要务实啊。务虚就没有意义了
知道需求才能更新销售模式和创新产品哈
青润: 呵呵,你自己看一下,其实很多公司是不知道如何务实
尤其是管理人员,别看很多人天天说务实,但实际上,他并不是这样的人。
所以,不要太相信一些口头上的表达信息。
保险公司的朋友: 知道
钱拿的多的人不一定是做事的人
青润: 应该说,做领导的需要一定程度的务虚,但是,如果他不能把关键的地方务实,那么这个领导一定干不长或者调走或者出现严重问题或者公司倒闭。
保险公司的朋友: 嗯
青润: 这样的事情,经过两三次交谈(我不敢说一次),就可以明白他是否是个务实的人,因为无虚的人总会早一些方面表现出他需要外表,需要其它支撑或者需要很多关键支撑的话题,却很少从内部来寻找问题的解决或者减轻的措施。
保险公司的朋友: 是,这一点你肯定能做到
青润: 呵呵,经济过快发展的结果就是造成更多的人务虚,务实的人很难生存,当经济遇到大得长期风险的时候,务实会逐渐抬头,务虚会逐渐减少,但是这个时间需要多长的风险来支撑铺垫,我还不清楚,还需要观察积累,也许将来,我会成为一个风险经济……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-615553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    178
  • 访问量
    325717