ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [全程建模]最佳的定义是什么

[全程建模]最佳的定义是什么

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2009-05-03 01:57:30 0 删除 编辑

一个帖子引起的话题,我想起了曾经批判过的一个词汇,最佳。

这些年什么都贴上了最佳这个标签,好像有了它,包治百病——即使不承认有银弹,也同样有人用这个词汇来避开银弹而推动他们的方法。

帖子连接如下:

http://topic.csdn.net/u/20090430/15/bb9883dd-bcf4-4311-9ec8-564f4ac21fb6.html?seed=859029288


引用 8 楼 HarryDuanChina 的回复:
各位可以考虑一下在下面两种情形下,use case是不是最佳的需求描述方法:
1. 开发一个类似Excel或者Word的编辑软件
2. 开发一个系统,要求系统的角色可以自定义,不同的角色可以被授权访问系统的任意一个或多个功能


个人认为这几年大家太崇拜“最佳”这两个字了。
最佳是什么?
实际上是最适合的解决办法才是最佳。
最佳什么时候出现?怎样才是最佳?
很明显,不同的项目有不同的要求,方法在于人的使用,而不是盲目照搬。
有些时候,最熟悉的就是最佳的,因为他找不到其他方法,也许用了别人的最佳,他需要耽误几个月的学习时间,那就不是最佳了。
所以,最佳和团队成员的知识和技能水平还有项目的特点都是有关系的。
这才是真正的最佳。
如果单纯的讨论最佳,或者在某一个抽象层面讨论最佳,都是毫无意义的,因为它不是具体的存在,只是一种抽象,这不仅仅在于usecase,同样在usestory或者其他描述需求的方法上也同样存在这样的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-592455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    178
  • 访问量
    327374