ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [寻人启事]寻找我22年前的计算机老师——吴守海老师

[寻人启事]寻找我22年前的计算机老师——吴守海老师

原创 Linux操作系统 作者:qingrun 时间:2009-01-02 15:33:09 0 删除 编辑
我想寻找我22年前的计算机老师,1995年上大学前我去郑州见过他一面,后来就一直没有时间,前年去郑州找他,被告知,2003年他已经离开了郑州铁三小,据说当时是去了深圳,后来就没有任何消息了。希望有信息的朋友能帮忙找一下。
老师的详细信息如下:
河南省博爱县人,今年应该是39岁,比我大七岁,1986年开始在月山铁小担任计算机教师,1988年底离开月山去郑州铁三小担任计算机教师,据说是2003年前后离开郑州,前往深圳工作。
老师姓名:吴守海
他家里有两个弟弟,分别是吴守江,吴守河。
他 的母亲在那时候好像是瘫痪在床,后来我就没有再多问了。19岁中专毕业来教我们,结果,被我和一个同学的哥哥(弟弟和我市同班的,他哥哥大我两年,因为其 母亲是辅导员,所以,特别的机会过来跟着一起学计算机)给气哭过一次,从那以后,我特别听他的话,一直到他离开月山,我是跟随他时间最长的学生,一转眼又 有十多年没见面了。
当年我们一起拿下了全沿线小学组竞赛第一名,同时学习的还有:李伟杰、马月生、程辉、毛冬梅四人。后来其他四个人都不学了,我 又跟着吴老师学习了当年的汉字输入法,编辑制作电子报纸,可惜我只拿到了一个三等奖。那时候的磁带存储器、三色圆珠笔的彩色打印机,310机、苹果机 I/II,一直到发下来的中华学习机(这个就玩了一下,吴老师也跳槽了——当时叫调动工作)。
转眼又是一年了,我很想他,非常渴望能够再见到他。
如果不是他,应该不会有我的现在,和我后来的很多经历,最近不知道怎么了,总是想到他。这些年也想找他,可惜,一直没有时间和精力去寻找,今天突然感觉似乎可以通过网络进行求助。
希望有消息的朋友能够提供一些信息。万分感谢。如能提供真实信息,青润愿意为此支付一定数额的费用。
吴老师并不知道我的笔名(这个笔名是92年开始使用的,那时候已经离开他2年多了),他只知道我户口本上的姓名,所以,他既是看到青润两个字也不会有任何印象。
我的姓名是:白慧冬。
同样还希望所有曾经在月山地区工作或者生活过的朋友和我联系,那是一个梦想中曾经现实存在的乐园。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/257598/viewspace-524950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-22

  • 博文量
    178
  • 访问量
    327395