ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 监控网络行为——公务员上班玩游戏

监控网络行为——公务员上班玩游戏

原创 Linux操作系统 作者:myp2011wlgl 时间:2011-05-26 14:05:34 0 删除 编辑

网络和计算机技术的发展,几乎已经深入到我们国家才每一个角落, 如果离开网络完全无法运行.公务员是国家政府的代表,其网络行为直接影响政府形象。网络监控软件,监控网络行为很有必要。

   随着互联网的发展,不少政府单位都购置了电脑等办公设施。但随之而来的一些不当的网络行为问题也产生了,公务员上班打游戏、看电影等既影响工作又对公务员素质的提高都起到了负面的影响。

你叫什么名字?怎么进来的?”23日上午,在宿迁市召开的机关作风建设大会上,会场大屏幕播出的一组会前工作人员明察暗访的视频,一名机关工作人员在上班期间在电脑上玩游戏时,被暗访人员拍个正着,面对暗访人员的询问,该工作人员恼羞成怒,厉声质问起暗访人员来。一段段实实在在的场面对话,让所在参会的干部盯着屏幕,大气不敢喘一下。

不当的网络行为泛滥,不仅仅存在于一些企事业单位了,政府相关工作人员、公务员都存在这些问题,可见网络的存在既有其有意的一面,也有其不利的一面。不当的网络行为监控,已经成为非常迫切的问题。

公务人员 懒政,不仅降低了工作效率,还造成了一些负面影响。网络监控软件可以控制公务员上网行为,帮助政府上网单位制定和实施一套适合本单位互联网使用政策,管理最终用户联机,避免公务员通过互联网进行与工作无关的网络行为。网络监控软件的使用可以通过更科学的手段,更低廉的成本,收获更扎实的治理成效,把与工作无关的网络行为降低到最低,去除公务员的分心,让他们专注于工作之中,提高公务员的工作效率和各政府机关的办事效率,服务态度、精神面貌、工作作风也得到明显改善。

政府对于公务员在上班时间上网聊天、玩游戏、看影碟和炒股、浏览成人网站等情况是深恶痛绝的。对于公务人员的各种懒政表现,各地政府也采取了一些强制措施,并成立了一些监督部门明察暗访实施网络监控。党政机关公务员为此受到通报批评、纪律处分、辞退或免职等处分的消息也经常见诸报端。

公务员在工作时间闲聊、玩电脑(网络)游戏、炒股、看电影、电视、小说等,现在几乎是通病,只说明政府机构臃肿冗员过多,人浮于事是一个重要原因,使得一些公务员终日无事可干,便上班打麻将、打扑克和上网玩游戏等打发时间。病根不除,病情难消。必须用加快干部人事制度改革、精简机构来彻底改变公务员上班打麻将、打扑克、网游戏的现象。

各级政府的电子政务、政府上网工程正在如火如荼的展开,很多政府都在流行网络办公。但许多机关的电脑主要不是用在工作上,而是做一些与工作无关的事情,很多不合理、无节制地利用电脑了网络资源,对政府部门造成了很多不良影响,应该对政府机关部门实施网络监控,杜绝此类事情发生,否则既影响工作效率。又影响了政府部门在群众中的形象,腐蚀了公务员队伍,对机关建设和公务员素质的提高都起到了负面的影响。

我们应该意识到网络行为给企事业单位带来的不良影响,并且可以找到解决这个问题的方法、方案,目前网络监控软件已经发展的相当不错了,考虑使用网络监控软件,也是一个不错的选择。而且软件,较于硬件来说,其操作简单、易于管理。


相关阅读:

网络监控软件部署策略

http://www.netbai.com/articles/2010-10-292571.htm

校园网的网络监控软件的部署

http://www.netbai.com/articles/2011-1-202886.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25751409/viewspace-696346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-09

  • 博文量
    32
  • 访问量
    20017