ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 局域网管理方案:用的少,做的多

局域网管理方案:用的少,做的多

原创 Linux操作系统 作者:myp2011wlgl 时间:2011-05-24 11:20:17 0 删除 编辑

互联网对工作环节的参与,使企业如鱼得水,改变了工作节奏,提升了企业效益。投入最少,回报最大,是企业永恒不变的宗旨。如何有效利用企业局域网在网络办公化时代显得非常关键,CIO局域网管理方案便是重中之重。

网络环境复杂,多系统、多数据库和多应用平台是目前IT系统的主要特征,如果试图通过技术人员的勤奋卖命来实现网络效益的最大化是难上加难,即使网络管理们通晓所有复杂、专门的知识,能解决任何棘手的电脑系统问题,但那个时代正在迅速消逝在某些产业甚至早已过时。目前,网络工具的日益发达给企业局域网管理带来了全新的理念,使用软件或硬件优化局域网管理,事半功倍。

局域网管理包括对网页访问过滤、网络应用控制、带宽流量管理、信息收发审计、用户行为分析等,具体还包括对p2p下载、在线视频、股票软件、网络游戏、即时通讯工具等的管理。

国内硬件监控系统的局域网管理是将软件监控系统内嵌入硬件设备里面,例如工控机、普通机架式服务器等等。但硬件的监控系统主要取决于具体配置,例如CPU、内存、网卡等等。国内目前一些硬件厂商,如路由器、交换机、防火墙对各种网络行为的封堵和限制都相当机械,而且相当复杂;这些硬件设备只能进行一些初级的端口、IP封堵;硬件系统升级过程复杂,无法做到动态实时更新。由于硬件局域网管理天然制造成本较之于软件架构的局域网管理系统要大,从而使得增加了企业的采购成本和总体拥有成本,硬件嵌入式局域网管理只适合大中型企业或者预算较高的企业。

国内局域网管理软件产品,也有很多品牌。相对而言,软件安装部署更为简单,对维护人员的技术知识要求低,价格上相对硬件来说更优惠,非常适合中小型企业使用。

百络网警系统目前可以对企事业单位提供一站式的局域网管理,集成了高达五种监控模式:主动引导模式、网关模式、网桥模式、旁路模式、监视模式等等,是国内监控模式最多的局域网管理软件

对企业而言,创新就是生命,所以CIO对于产品的更新换代也要足够重视。目前,百络网警局域网管理软件为适应用户的要求进行了全面升级。

1、国内唯一不通过封堵迅雷端口和迅雷服务器IP地址即可完全封堵迅雷上传和下载,从而避免了误封堵现象,有效遏制了迅雷等P2P软件大肆消耗内网带宽的行为。

2、强化了禁止QQ文件传输、禁止MSN文件传输以及其他各种聊天软件的文件传输功能,不影响聊天软件自身的使用,并且不通过端口和IP等方式来实现。

3、新增了实时封堵P2P软件、聊天软件、炒股软件、网络游戏的功能,使得用户的个性化管理需求可以随时、随地得到保证,遥遥领先国内同类网管软件。

4、新增了监控局域网共享文件访问的功能,从而可以保护局域网内部服务器、关键主机的重要文件、商业信息的安全。

5、进一步优化了对P2P软件、网络游戏、股票软件、聊天软件的过滤机制,基本消除误拦截的同时大幅度提升了监控过滤的性能,实现了更好的网络管理。

6、新增了检测局域网混杂模式节点、检测其他网管软件、检测嗅探软件、检测恶意病毒攻击源主机的功能,从而进一步保护了企事业单位内网安全。

7、新增了扫描局域网代理服务器、禁止代理上网、禁止充当代理服务器的功能,从而防止了网络的不当扩展,保护了内网的安全,杜绝了不合理的上网行为。

8、修复了IPMAC地址绑定的两个小Bug,同时进一步提升了在启用IPMAC地址绑定的情况下的监控性能。

9、针对多核技术、多线程技术做了高达21处系统更新和优化,从而进一步提升了监控性能,完全消除了网络监控可能引发的网络性能消耗问题。

10、集成了强大的网络抓包、识别和过滤功能,从而便于网管人员对网络流量进行深度的分析、查找异常流量源主机,便于加强局域网管理

11、进一步完善了针对用户的个性化定制服务,从而可以满足国内各行业企事业单位的个性化局域网管理需要,便于实现效果最大化的网络管理。

百络网警系统可以实时、动态、精确查看和控制局域网任意主机的带宽和流量;不需要端口镜像、无需安装客户端,在局域网内任意一台电脑或服务器安装即可实现堵整个局域网的局域网管理和监控,包括对网站访问、网络游戏、网络炒股、网络聊天、BT下载、在线视频、在线音乐、在线电影、在线游戏等等一切互联网活动进行控制和局域网管理,并能够实现基于用户和各种网络协议的带宽控制管理,合理有效分配带宽流量,使信息化投资能够真正给企事业单位带来价值和回报。

局域网管理软件中集成了对企事业单位当前局域网管理所需要的一系列精细、全面的网络管理功能,更能满足当前企事业单位网络管理的共性和个性需求。



相关阅读:

网络管理软件伴随网络同步

http://www.netbai.com/articles/2011-4-283123.htm

局域网流量管理软件如何选择

http://www.netbai.com/articles/2011-5-233278.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25751409/viewspace-696134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-09

  • 博文量
    32
  • 访问量
    20161