ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 政府雇员信息失窃 网络控制软件的缺失?

政府雇员信息失窃 网络控制软件的缺失?

原创 Linux操作系统 作者:myp2011wlgl 时间:2011-05-16 11:20:15 0 删除 编辑

   随着,国内各行业信息化建设的逐步完成,网络控制管理进入了一个运维阶段。由于各行业的传统业务逐步进入了网络,通过网络来完成;所以网络控制管理的成败,已经和企事业单位的各项业务息息相关,使得网络控制管理已经成为企业管理的一个重要方面!

   网络控制软件因为具有保护网络数据的功能,很多政府机关、教育机构和企事业单位都很喜欢,但是又关系到涉及个人隐私,在一些部门又收到排挤,纽约时报报道,美国总务管理局发生雇员身份泄漏事件,有人将其归咎为网络控制软件的缺失。

   纽约时报报道,美国总务管理局的某位雇员将该局所有雇员的名字和社会安全号码发到了一封私人邮件地址。目前联邦雇员和该局总检察官已经介入调查。

   美国总务管理局拥有12000多名雇员,该局主要负责保管联邦财产。纽约时报称,直到雇员身份泄漏事件发生后的6个星期,该局首席信息官凯西.科尔曼和高级私隐官盖尔.洛夫莱斯才联合签署了一封向雇员道歉的信件。

    对此,该局发言人萨拉.梅里亚姆在上周三发表言论称,对一个大型机构而言,确保雇员的数据安全是一个不小的挑战。我们将会加强防护措施,以保护雇员委托给我们的信息。

纽约时报透露,该局技术人员就在查看服务器的日志时发现了雇员身份泄漏事件,但直到一个星期后,该局才给雇员发送安全警告邮件,并且有雇员称直到10月初,他们才收到邮件得知自己身份被泄漏了。

    在局域网部署网络控制软件保护网络数据的安全,是世界各国各行各业不约而同的做法。不过由于网络控制软件具有侵犯个人隐私的特殊性,在某些特殊部门控制软件只能被束之高阁。美国总务管理局正是此类特殊部门之一。

    该局在邮件中解释道,一名员工在寻求工作相关的协助时,无意中地发送了包含私人数据的文档。目标电脑收到的数据已经被我们的技术人员通过技术手段清除赶紧了。

然而,杰克.汉利在一次召开的理事会议上,代表大约4000名雇员称,该局通知员工太过滞后,从而让大家承担了更大的风险。目前,该局总检察长布赖恩.米勒正在调查此事。

部署网络控制非常有必要,不能因为他有可能侵犯隐私而杜绝它,凡事都有两面性,有利就有弊,网络控制也一样,我们要看的只是是否利会远远大于弊。

有人称假如该局在局域网内部署了网络控制软件之类的网管软件,就不至于至今仍无法查出发送邮件的雇员。但稍作思考就不难理解,该局不比私企,部署网络控制软件并非顺理成章,理所当然的事,作为一个政府机构,它要考虑到的因素超乎人们想象。

因此,针对不同的单位、机构,在网络控制软件的选择上,都需要根据自身的条件,进行最合适的选择。无论最终的选择的是哪一方面,只要是对自己有利的,就可以采取。毕竟任何人都有立场,都有权力选择最有利于自己的事物。



相关阅读:

网络控制软件的具体部署方案

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=3633507&PostID=32499628

局域网控制软件 VS 互联网控制产品

http://blog.chinabyte.com/a/581206.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25751409/viewspace-695459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-09

  • 博文量
    32
  • 访问量
    20136