ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转] linux下 /dev/null与/dev/zero的区别

[转] linux下 /dev/null与/dev/zero的区别

原创 Linux操作系统 作者:keeptrying 时间:2013-09-24 09:59:35 0 删除 编辑
/dev/null,外号叫无底洞,你可以向它输出任何数据,它通吃,并且不会撑着!
/dev/zero,是一个输入设备,你可你用它来初始化文件。
/dev/null------它是空设备,也称为位桶(bit bucket)。任何写入它的输出都会被抛弃。如果不想让消息以标准输出显示或写入文件,那么可以将消息重定向到位桶。
/dev/zero------该设备无穷尽地提供0,可以使用任何你需要的数目——设备提供的要多的多。他可以用于向设备或文件写入字符串0。

oracle@localhost oracle]$if=/dev/zero f=./test.txt bs=1k count=1
oracle@localhost oracle]$ ls -l
total 4
-rw-r--r-- 1 oracle dba 1024 Jul 15 16:56 test.txt

eg,

find / -name access_log 2>/dev/null

这样,一些诸如一些错误信息就不会显示出来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25744374/viewspace-773278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-25

  • 博文量
    130
  • 访问量
    935486