ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决oracle net manager不允许使用特殊字符的问题

解决oracle net manager不允许使用特殊字符的问题

原创 Linux操作系统 作者:keeptrying 时间:2012-04-24 13:20:23 0 删除 编辑

使用sqlplus查看+ASM实例时,有些字段比较多的视图查看起来很不方便。使用第三方工具如PL/SQL Developer就比较方便。但是使用第三方工具必须配置监听,而Oracle net manager不允许使用特殊字符“+”。

这种情况下,就不能使用oracle net manager,可以直接编辑listener.ora文件。

(SID_DESC =

      (GLOBAL_DBNAME = asm)  --此处使用asm,如果使用+asm,配置服务命名时仍不可用

      (ORACLE_HOME = E:\oracle\product\10.2.0\db_1)

      (SID_NAME = +asm)

)

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25744374/viewspace-722103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 删除ASM实例
下一篇: 创建ASM数据库
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-25

  • 博文量
    130
  • 访问量
    909095