ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无需上传 不必架设FTP 轻松完成VPS文件共享

无需上传 不必架设FTP 轻松完成VPS文件共享

原创 Linux操作系统 作者:ops911 时间:2011-05-04 10:18:20 0 删除 编辑

VPSVirtual Private Server )是目前比较流行的服务器虚拟化技术,说穿了就是在一台物理服务器上安装一个虚拟化软件,通过这个软件可以将这个服务器资源进行划分,划分成若干个子服务器,划分出来的子服务器和平时我们看到的服务器从操作上基本上是一模一样,可以重起、有自己的BIOS界面,安装好操作系统以后,有系统启动界面,然后登陆系统服务器托管 

使用VPS的用户,常常会需要在自己的电脑和VPS之间共享文件。文件共享具有几个意义当您将某个文件放在磁盘上并将磁盘交给朋友,您就正在进行“文件共享”当您通过电子邮件传输文件时,您也在“文件共享”。本主题有关“文件共享”指的是用户可以使自己计算机上的文件对于其他用户可以访问一个是文件夹共享[server服务支持],一个是文件传输[FTP服务支持]文件传输用的FTP不能直接打开编辑保存,只能下载到本地编辑后再上传回去保存而文件夹共享就可以。

众所周知,FTP是为了共享软件资源,方便用户文件下载而制定的文件传输协议。既然是为了共享,那么必然有对系统读写的权利,所以它也是整个网络系统的薄弱环节。目前,一些网上"黑客"常常利用FTP作为侵入和破坏系统的突破口。他们有时利用FTP将一些监控程序装入系统,以窃取管理口令;有时利用FTP获取系统的passwd文件,从而了解系统的用户信息;有时利用FTP的puts和gets功能,增加系统负担,从而导致硬盘塞满甚至系统崩溃。 并且,FTP真正的实现并不是这么简单,仅仅是协议本身的描述就有十多页,并且都是一些神秘的指令。 

    针对上述问题,这里介绍一个免费的比FTP更快更好用的软件-----文乐网http://www.vnn.cn/wlw/ 。文乐网的好处是即便是不懂任何网络知识的菜鸟朋友,也只需五分钟就可以在互联网上面实现了自己电脑和VPS之间的网络邻居。

    

    第1、2分钟:注册用户帐号 http://www.vnn.cn/wlw/     

 

安装完插件后注册新用户

 

 34分钟:下载安装VNN5

点击下载安装VNN5

 5分钟:文件共享

点击我的虚网

 

VPS上也如上操作&登录相同账号后,就会多出显示连接的电脑。

点击文件共享

 

现在可以在自己的电脑和VPS之间共享文件

   好了,这篇文章终于结束了,第一次用这样的风格写文,不足之处还请提点~

   总体来说,我个人感觉写的还是相当通俗的,整个过程全部完成的话,在没有更复杂的要求前是完全足够用了。写的如此详细也是非常累人的活啊——甩着膀子感慨ing~

文乐网(VNN5)直传的快感 分享的快乐 http://www.vnn.cn/wlw/ 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25740890/viewspace-694397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-04

  • 博文量
    1
  • 访问量
    6040