ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 台湾经济部推LED照明节能政策扶植LED照明市场

台湾经济部推LED照明节能政策扶植LED照明市场

原创 Linux操作系统 作者:effsun 时间:2011-07-29 10:58:28 0 删除 编辑
 行政院「绿色能源产业旭升方案」已将LED照明产业列为能源光电双雄之一,并规划藉由扩大内需策略辅导台湾LED照明产业。因此,经济部能源局推动一系列LED照明节能应用政策,以扶植LED节能照明国内应用市场,并提升台湾LED照明产品水准,创造产业发展及节约能源双赢的局面。
LED产业扩大内需的具体行动措施可分为户外及室内应用两部分。

        在户外部分,能源局于98年至100年推动「LED交通号志灯汰换计划」,以部分补助之精神协助各地方政府完成全台69.67万盏LED交通号志灯换装,并要求厂商应提供3年以上的保固。全国完成换装后,每年将节省2.47亿度电,减少15.51万公吨二氧化碳排放,并为LED号志灯产业创造约新台币14亿元产值。

         在路灯产品部分,能源局于98年推动「LED道路照明示范计划」,在各县市计47个示范地点,以LED路灯汰换耗能之水银路灯,共投入新台币1.3亿经费,完成5,350盏LED路灯设置,每年可节约用电234万度电。完成后,高达89%受访民众认为LED路灯有改善邻近地区整体景观;81%民众认为有改善邻近地区夜间安全性。

        为推动台湾成为高值化LED灯具制造基地,能源局今年再投入新台币1.2亿经费推动「高效率道路照明节能示范计划」。与前期计划不同之处,本次示范案大幅提高灯具的效率规定,采用目前CNS15233效率等级最高之LED路灯,并要求灯具保固年限3~5年,期望藉由示范案的带动,全面提升国内LED路灯的效率水准,为进军国际市场奠定基石。

       在室内照明部分,能源局已制定室内LED灯具之节能标章。获得节能标章认证的产品,可纳入「机关优先采购环境保护产品办法」的采购项目,且「机关绿色采购推动方案」要求所有政府机关与公营企业,于采购指定项目产品时,至少半数需采购经政府验证之环保产品,而节能标章产品即符合此一要求。

        目前不同厂牌灯具,并无共通介面标准,导致灯具维修更换困难。能源局表示,为因应LED照明产业发展需求,正规划水银路灯全面汰换政策,将由技术面及经济面双管齐下推动水银路灯全面汰换为高效率路灯。在技术面,能源局将推动路灯规格化,以统一LED路灯电源供应器规格为目标,降低设置障碍;在经济面,规划采用如节能绩效保证服务方式(ESCO),由政府与使用者共同分摊置换LED路灯成本,藉此增加公部门、地方政府采用LED路灯意愿,预期可带动LED照明产业新台币86亿元以上产值。

        能源局指出,台湾LED光源产量全球第一,具发展LED照明产业优势,经济部将全面推动LED照明节能政策,以节约台湾照明用电,并响应全球节能减碳政策,积极发展绿能产业,开创LED照明新世纪。

深圳艾飞盛风能科技有限公司 www.effsun.cn

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25731910/viewspace-703447/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-30

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4134