ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 德国弃核代价高达3350亿欧元

德国弃核代价高达3350亿欧元

原创 Linux操作系统 作者:effsun 时间:2011-07-29 10:56:54 0 删除 编辑

德国弃核代价高达3350亿欧元

  据德《世界报》巴州经济联合会研究报告显示,德国将为完全退出核能付出高昂代价,为了填补核能发电的空白,将额外支出3350亿欧元用于可再生能源。

  目前德国每度电的价格中有3.5欧分是对可再生能源电力的补贴,而退出核能后,随着可再生能源比例的扩大,这部分补贴将会提高至6欧分。

  按照20年计算,总的额外补贴支出共计2500亿欧元。此外还有为适应新能源进行的电网改造等项目的成本,约850亿欧元。

  根据《德国可再生能源法》,这部分成本将最终转嫁到电价中,也就是说德国企业,尤其是能源密集型企业将因此背上沉重的能源价格负担,这甚至可能导致此类行业的整体消亡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25731910/viewspace-703444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-30

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4131