ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle BIEE怎样连接Oracle数据库

Oracle BIEE怎样连接Oracle数据库

原创 Linux操作系统 作者:剑破冰山 时间:2011-04-21 20:10:47 0 删除 编辑

    Oracle BIEE直接连接使用Oracle数据库是一件比较简单的事情,现在我们以Oracle 10g数据库为例。Oracle BIEE要连接Oracle数据库,首先要确保Oracle数据库是出于服务状态,并且保证Oracle数据的net manager配置正确。

   Oracle数据库正确配置的方法1:进入oracle Net manager管理工具配置好相关的连接,并测试可以连接上数据库。

配置的另一种方法:找到数据目录下的tnsname.ora文件,添加相关配置

ORADB =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 本机IP)(PORT = 端口))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = 实例名)
    )
  )

配置好之后,重启数据库的Listener监听服务。

完成之后Oracle BIEE就可以方便的连接上制定的Oracle数据库啦!第一次写技术博客,大家多多支持。

QQ截图未命名.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25724875/viewspace-693116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-21

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3135