ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 给客户性能调优时 遇到的STMM问题

给客户性能调优时 遇到的STMM问题

原创 Linux操作系统 作者:王飞鹏2011 时间:2012-05-28 19:38:34 0 删除 编辑
快六一了,北京的天还不是太热。
 
有个客户的数据库系统出现性能问题。通过运用PAT方法学,最后定位到了是STMM的问题。
 
情况是:服务器一个实例下创建了多个数据库,每个库的database_memory的设置是compute。 这个时候激活STMM之后,由于应用的连接从不释放,导致内存被耗尽。
 
解决方法:
把database_memory设为automatic,之后,这个问题就消失了。
 
小结:
对单实例多库的场景,如果要使用stmm的话,要确保database_memory的设置为automatic。
 
心得: PAT树已不仅是一棵树了,它确实能在为系统分析问题,捋清思路,找对方向。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25714482/viewspace-731323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    58
  • 访问量
    586518