ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 据说西方人对TOAD还很欣赏

据说西方人对TOAD还很欣赏

原创 Linux操作系统 作者:王飞鹏2011 时间:2012-05-02 16:23:28 0 删除 编辑

toad,西方人称为蟾蜍,还是一种神灵。从这点看,比在我们中国待遇高多了。

wo1978提到了:应用上别说生产库,就是测试库都是有时连oracle,有时连db2,工具是用TOAD管理的。我对他说了几点:
TOAD for DB2的优势在于很全面的数据库管理功能,能够在对数据库管理和日常监控、维护工作有很大强的功能。相比其他几款开发工具而言,它对存储过程和用户自定义函数开发语言的支持更为全面,这可以说是它最大的优势。不过TOAD并不提供对Java或.NET等平台进行数据库客户端应用开发的支持,仅限于服务器端应用的开发。

另外,鉴于你有不错的oracle经验,可能还有这样的体会,TOAD for DB2与TOAD for Oracle,两者无论从界面布局和使用习惯上来看都非常一致,Oracle的开发人员能够很快的适应DB2的方面的开发应用。这对于转型做DB2开发或者接手Oracle向DB2迁移项目的开发者来说非常关键,能够在很大程度上减轻项目启动时的压力,缩短开发周期。

不过,TOAD for DB2的缺点,我也在与用户交流时发现一些,比如其对DB2数据库新功能的跟踪和支持不够及时。在DB2推出新功能时,TOAD的跟进需要有一个过程。还有就是,TOAD是基于Windows平台的应用程序,没有办法满足开发人员在Unix/Linux环境下开发的要求。


 

toad.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25714482/viewspace-722561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    58
  • 访问量
    586483