ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DB2性能优化(3):性能优化项目实战模板

DB2性能优化(3):性能优化项目实战模板

原创 Linux操作系统 作者:王飞鹏2011 时间:2012-04-19 21:49:13 0 删除 编辑
发了上面两个帖子后,这几天有很多网友写信给我,通常数据库性能优化是以项目的形式开展的,那么有没有一个固定的模式来做?其实这个问题提的非常好,固定模式是有的,也不复杂。下面是我以前所采用的项目模板,主要按照规划、部署和实施几个阶段。供大家在实战中参考。


DB2性能优化项目

                      

1. 项目概述

1.1 系统现状

1.2 目前系统存在的问题

1.3 性能优化目标


2.   实施步骤

2.1 技术难点

2.2 步骤一:数据库全局调整和优化

2.3 步骤二:业务系统优化

2.4 步骤三:系统割接

3. 运维支持
4. 工作量评估
5. 风险控制

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25714482/viewspace-721726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    58
  • 访问量
    586468