ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《DB2设计与性能优化》作者做客ITPUB,举办DB2提问有奖活动,请大家入内提问吧!

《DB2设计与性能优化》作者做客ITPUB,举办DB2提问有奖活动,请大家入内提问吧!

原创 Linux操作系统 作者:王飞鹏2011 时间:2011-05-13 09:46:23 0 删除 编辑

《DB2设计与性能优化》作者做客ITPUB,举办DB2提问有奖活动,请大家入内提问吧!

http://www.itpub.net/thread-1428290-1-1.html

随着各领域业务的迅速发展,支撑业务发展的大型数据库性能面临的压力与日俱增。我们在数据库设计与性能优化的工作中注意到如下一些不良现象:
1.不重视数据库设计,后期出现大量性能问题,改造和维护代价高昂。
2.DBA往往依靠临时判断处理问题,缺乏一套行之有效的系统化的优化思路和科学可靠的方法来指导。
3.数据库优化存在技术门槛,工具繁多,学习周期长,而时间的压力往往导致进度过于仓促,造成工作混乱。
我们发现,这些问题表面上是工作内容混乱造成的,而实际上是工作方法和工作思路混乱造成的。

为了帮助读者解决DB2数据库设计与性能优化工作中频繁遇到的问题、难以解决的问题、措手不及的问题和容易忽视的关键问题,电子工业出版社博文视点公司联合ITPUB举行“DB2设计与性能优化”提问有奖活动。我们会将本次活动收集到的问题提交给“舞动DB2系列”之《DB2设计与性能优化——原理、方法与实践》一书的作者来解答,获得作者解答的问题提交者还有机会获赠由电子工业出版社出版的《DB2设计与性能优化——原理、方法与实践》书籍一本或者U盘一个。

活动时间:2011年5月10日-2011年5月30日下午3:00结束

提问要求:欢迎大家提出DB2设计与性能优化、应用开发相关的所有问题,例如:您目前学习和使用DB2设计或开发过程中遇到的困境,您在工作中遇到的常见问题和难点,或您对DB2设计与开发、性能优化的困惑等,欢迎大家多多提问,与作者们共同交流。

本次活动分三个阶段:
第一阶段(5月10日~5月20日):广泛征集读者问题,大家可以直接跟贴提交自己的问题;
第二阶段(5月21日~5月29日):作者会甄选有代表性的典型问题回答(如果问题重复或类似,将以第一个提出问题为主来作答);
第三阶段(5月30日):将专家团的所有解答公布在贴子中,与广大网友分享。

本次活动礼品:
参与奖:所有参与活动的puber,均可获赠100PUB币
幸运奖:我们将从获得专家解答的问题提交者中选择10位幸运者送出奖品,奖品由获奖网友在以下两种中自选:
1.由电子工业出版社博文视点提供的图书《DB2设计与性能优化——原理、方法与实践》一本;
2.由IBM公司提供的U盘一个,内置DB2最新试用版。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25714482/viewspace-695180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    58
  • 访问量
    587442