ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于ORA-01034和ORA-27101的一种解决方法(转)

关于ORA-01034和ORA-27101的一种解决方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:意想不到的歌 时间:2011-12-07 20:02:08 0 删除 编辑
1 先看oracle的监听和oracle的服务是否都启动了。启动oracle监听:
cmd的命令行窗口下,输入lsnrctl start,回车即启动监听。

2 查看oracle的sid叫什么,比如创建数据库的时候,实例名叫“abc”,那么先手工设置一下oralce的sid,cmd命令窗口中,set ORACLE_SID=abc

3 再输入sqlplus  /nolog,回车
再输入 conn / as sysdba;回车

4 再输入startup,回车.这步是启动oracle服务。如果startup启动被告知已经启动了,可以先输入shutdown immediate;等shutdown结束之后,再输入startup。

5 过几秒钟等命令运行完成,就能连接了。这个时候,可以输入"select * from user_tables;"测试一下,看是否有查询结果。

6 出现ORA-01034和ORA-27101的原因是多方面的:主要是oracle当前的服务不可用,shared memory realm does not exist,是因为oracle没有启动或没有正常启动,共享内存并没有分配给当前实例.所以,通过设置实例名,再用操作系统身份验证的方式,启动数据库。这样数据库就正常启动了,就不会报ORA-01034和ORA-27101两个启动异常了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25706637/viewspace-712891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-17

  • 博文量
    4
  • 访问量
    10511