ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORA-07445:kkssct

ORA-07445:kkssct

原创 Oracle 作者:nmgzw 时间:2019-06-10 07:42:06 0 删除 编辑

Linux 6.4 64bit

Oracle 11.2.0.4


应用在执行存储过程总是报错误:ora-7445

这个是属于bug,11.2.0.4没有修复补丁,只有11.2.0.2和12.1.0.1的版本不受影响。原因是如果语句里用到了cube/grouping sets等功能的时候,查询条件里不能出现绑定变量。plsql在执行过程里,默认会把AND bsr.work_date = cur_dtlist.s_date转化为 cur_dtlist.s_date = :B0,利用变量来循环执行语句,所以就触发了这个bug。变通的方法就是在使用group扩展功能的时候,把会默认转化为绑定变量的地方,统一使用select语句代替,避免它自动转换。类似这样: AND bsr.work_date = (select  cur_dtlist.s_date from dual)。

类似:

     for  cur_dtlist  in (select s_date from ....)

     loop

               select ....

               --    where bsr.work_date=cur_dtlist.s_date  #这样写报错误

                  where  bsr.work_date = (select  cur_dtlist.s_date from dual) #这么写避免Bug

             group by cube ....

   end loop;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25702/viewspace-2130405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-10-18

  • 博文量
    71
  • 访问量
    56776