ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > varchar与char区别

varchar与char区别

原创 Linux操作系统 作者:Oracle_Hencent 时间:2011-11-21 20:14:31 0 删除 编辑

        最近在做数据库表的设计的时候,对varchar、varchar2、char三种数据类型有了新的认识。

        从处理速度来看,char的速度是最快的,查阅资料说最快可以达到varchar的1.5倍,如此大的差别不容小视。所以如果明确指定某字段的长度,就选择此类型为最佳。varchar类型可以自动调整占用的空间,因此在不明确字段的长度时候,用此比较保险。

       总之,具体分析具体分析

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25693151/viewspace-711724/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle PAC 测试
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-15

  • 博文量
    36
  • 访问量
    55458