ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle数据库更改空字段的值

oracle数据库更改空字段的值

原创 Linux操作系统 作者:Oracle_Hencent 时间:2011-09-27 09:27:04 0 删除 编辑
之前遇到这个情况,表里的某个字段是空值,但是要求在不删除此条数据的前提下,要讲空值域补充完整,于是开始直接通过insert命令插入,会报出ORA-01400的错误,于是,想到可能是条件不对,讲条件语句换成:
where columnname is NULL; 再插入就成功了,没有用过这样看似中文似的命令之前,还真没觉得这样的语句是对的,现在记得了,分享给遇到同样错误的你,共同进步。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25693151/viewspace-708340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-15

  • 博文量
    36
  • 访问量
    57258