ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 价低更要质优——团购网站生存之道

价低更要质优——团购网站生存之道

原创 Linux操作系统 作者:wanliudian 时间:2011-07-12 10:08:50 0 删除 编辑

价低更要质优——团购网站生存之道

    200811月,团购鼻祖Groupon率先推出的“每日一团”模式,即每天只推一款折扣产品、超低折扣、每人每天限拍一次、服务有地域性,在吸引一定数量购买者后收取供货商50%的交易佣金;若不到最低团购人数就取消交易。产品主要以提供餐馆、酒店、美容、健身、培训等服务类产品为主,以其低廉的价格,受到了大众的青睐。这种模式传到中国后,吸引了众多互联网创业者的眼球。一时间数千个团购网涌入消费者的视线,各种各样的超低折扣商品让人目不暇接。那么大连的团购网站发展如何呢?记者近日进行了采访。

  大连团购网站是随着全国团购网站的迅猛发展而兴起的,据不完全统计,截止目前有大连项目的团购网站数量达到了230多家,而本地的团购网站十余家,不足一成,做的比较有规模的更是屈指可数,如化妆品领域的纯品100、吃喝玩乐领域的乐天团、团乐,这些本土网站正强有力的抵抗着如拉手、团宝等搞资本投入的团购网站

  在高新园区一家软件公司上班的张小姐告诉记者:“平常每天都很忙,就连周末都要加班,即便是有点难得空闲时间,就是睡觉也很少去购物,所以网购基本成为我消费的主要方式,电影票、衣服、化妆品、餐饮票还有包包都是团购来的,主要价格都非常的便宜,团购感觉比网购更省心,更实惠。”

  从购买潜力而言,大连本土团购网站市场潜力很大。通过调查发现,消费者选择商品时的关键因素是产品和价格。

  正因为如此,“而实实在在的优惠是前期吸引消费者的有力手段,在保证产品质量的前提下,折扣越大就越吸引消费者,甚至有的网站贴钱降低团购商品价格,为的就是吸引消费者,保障团购的人气。”纯品100负责人牟炜告诉记者。

记者随后采访了几家团购网站,都有类似的感触。那为什么目前还有不少新的团购网站加入, “团购行业也进入到调整期,团购网开始收缩阵线集中优势发展,纯品100选择化妆品垂直领域团购,亦即目前业界称之为“轻型B2C”,专注服务于爱美的时尚女性,致力于打造国内最值得信赖的专业化妆品限时折扣网站,并成为爱美女性上网第一站, ”纯品100负责人牟炜如此说。

正是由于足不出户就可以购买到最为低廉的产品,自然吸引了不少人的眼球,特别是那些消费精打细算的群体及很少去逛街购物的群体。随着网络的发展及电子商务的便捷,越多越多的消费者加入到网络消费的行列中来,正因为如此,团购网站出现后,在短时间内就彰显出了巨大的生命力。

随着网络技术的发展,以及在线购物的便捷性,团购越来越表现出强劲生命力,逐渐改变着消费者的购物行为。未来团购网站之间的竞争,不再仅仅局限于低价模式上,更多的是产品、服务与诚信的较量,只有服务好用户,为用户提供物美价廉的产品,方能在未来的“万团”大战中立于不败之地。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25692956/viewspace-701938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-02

  • 博文量
    2
  • 访问量
    867