ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > DBASK专业数据库免费问答平台

DBASK专业数据库免费问答平台

原创 Oracle 作者:阿文口 时间:2019-01-11 09:34:11 0 删除 编辑

当今的IT技术圈已经由十年前ITPUB为代表的论坛时代转向了公众号、博客等自媒体时代,论坛已经基本上很少活跃了。随之兴起的知乎、知道这类平台信息鱼龙混杂,可能只有5%不到的专业IT技术问题,更不用说数据库了。

目前数据库相关技术讨论、问答已经更多的活跃在各个微信群,多人讨论、即时回复,非常方便,但是在微信群中提问还是会存在如下问题:

  • 微信没有归档无法回顾

  • 代码SQL阅读性太差

  • 截图无法拷贝文字

  • 复杂问题需要来回查看聊天记录

  • 同时存在多个问题,多人回复,混乱

  • TRACE、文件传输不方便

  • 问题被刷屏,无人回答

  • 重复问同样的问题

  • 数据安全问题

  • 无法总结分享给他人

  • 手机端查看操作不便

目前比较好的技术问答平台有GitHub的Issues、Oracle的SR、ASKTOM,都是专注某个特定技术,且有专人负责回答。所以我们在云平台上做了一个专注数据库问答的功能,只要是数据库的问题都可以到平台上提交,我们的专家团队会帮您分析解答,现免费开放DBASK功能,只要注册即可在平台上提问,问题只有自己和平台专家可见,另外自己也可以选择分享问题。

提交问题

输入问题总结和问题描述即可快速提交问题,编辑框可直接粘贴图片,支持插入SQL等 格式的 代码,(tips:附件待提交问题后再上传)

更新问题

提交后可在此问题上回复更新,添加附件,同时还能方便的分析相关AWR、对相关数据库做巡检。

关闭问题

等待专家回复(会有消息通知),如有疑问继续向专家提问,如果问题得到解决后即可关闭问题。

欢迎大家来DBASK提问,我们会定期邀请Eygle、老杨等ACE专家在线回答大家问题。

BTW:目前我们正在整理常见问题和知识库,方便大家直接在知识库中搜索就能查找到专业的解答。

云平台: https://cs.enmotech.com

注册后还可使用如下功能:智能巡检、AWR分析、SQL格式化、SQL审核、DDL审核、PL/SQL解密、下载工具、使用脚本


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25692943/viewspace-2375489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-15

  • 博文量
    12
  • 访问量
    20918