ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 前沿信息:回流焊温度曲线的设定

前沿信息:回流焊温度曲线的设定

原创 Linux操作系统 作者:xinz0ixun 时间:2011-05-23 19:47:54 0 删除 编辑

前沿信息:回流焊温度曲线的设定

产品类别:回流焊、不锈钢网带 波峰焊 毛刷 金属清洗剂
回流焊产品详细描述:
高集成度、高可靠性已经成为行业的新潮流。这种趋势的推动下,随着电子产业的飞速发展。 SMT 外表贴装技术)中国也得到进一步的推广和发展。很多公司在生产和研发中已经大量的应用了 SMT 工艺和表面贴装元器件( SMC SMD 因此,焊接过程也就无法避免的大量的使用回流焊机( reflow solder 就针对回流焊温度曲线的整定谈谈我工作中的一些经验和看法。
正确使用无疑是进一步确保焊接质量和产品质量。干粉砂浆生产线回流焊的使用中,回流焊作为表面贴装工艺生产的一个主要设备。最难以把握的就是回流焊的温度曲线的整定。怎样才干更合理的整定回流焊的温度曲线呢?
首先要了解回流焊的工作原理。从温度曲线(见图 1-1 分析回流焊的原理:当 PCB 进入升温区(干燥区)时,要解决这个问题。焊膏中的溶剂、气体蒸发掉,同时,焊膏中的助焊剂润湿焊盘、元器件端头和引脚,焊膏软化、塌落、阳光板覆盖了焊盘、元器件端头和引脚与氧气隔离 → PCB 进入保温区时, PCB 和元器件得到充沛的预热,以防 PCB 突然进入焊接变形缝高温区而损坏 PCB 和元器件 → 当 PCB 进入焊接区时,温度迅速上升使焊膏达到熔化状态,液态焊锡对 PCB 焊盘、元器件端头和引脚润湿、扩散、漫流或回流混合形成焊锡接点 → PCB 进入冷却区,使焊点凝固。此时完成了回流焊。
知道这款回流焊汗蒸房加盟的上方第四个加热器的温度最高,根据 P360 回流焊结构图。用来焊接的第六个传感器处的温度是最高的对应到温度曲线的最高温度,就知道 PCB 达这一点时所需要的时间是 150 秒。由于 PCB 板进入回流焊的速度是恒定的磷化液P360 六个传感器的间距是固定的很容易就可以算出 PCB 板通过每个传感器的时间,对照 P360 结构图,温室的左侧到第一个传感器。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25678738/viewspace-696098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-12

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1887