ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 前沿信息:石膏砌块墙体的建筑物理力学性能

前沿信息:石膏砌块墙体的建筑物理力学性能

原创 Linux操作系统 作者:xinz0ixun 时间:2011-05-23 19:47:32 0 删除 编辑

前沿信息:石膏砌块墙体的建筑物理力学性能

产品类别:石膏砌块、防火材料 石英玻璃管 煤气发生炉 石膏砌块
石膏砌块产品详细描述:
石膏砌块墙体是用石膏砌块轻质建筑构件,砌筑而成的非承重墙体。墙体的物理力学性能取决于石膏砌块的微观结构特征及施工工艺与安装工艺。
石膏砌块是以建筑石膏为基料掺加一定量的轻集料、引气剂、纤维等辅助原料配制而成的,其内部结构由两部分组成:一部分为石膏硬化体中的微孔结构系统,银杏另一部分为轻集料中的微孔结构系统。两大系统形成石膏砌块特有的物理力学性能。这些特殊的性能构成了石膏砌块墙体的主要技术参数。该参数参照德国DIN18163及其他国家标准的规定。
组成墙体的石膏砌块外观及力学性能应达到JG/T698-1998的要求,其中砌块断裂荷载值大于1.5kN时,石膏砌块墙体即能满足中华人民共和国建筑工业行业标准JG3063-99《工业废渣砼空心隔墙条板》以及JG3029-95《住宅内隔墙轻质条板》的技术要求。上述的物理力学聚氨酯发泡设备性能技术要求与石膏砌块的微观结构及宏观性能有密切关系。
石膏浆体的硬化与石膏砌块力学性能的关系
石膏浆体在水化过程中,仅生成水化产物阳光板并不能形成具有强度的硬化体。只有当水化产物近体互相连生,形成结晶结构网时,才能够具有一定结构强度。影响石膏硬化体结构强度发展的基本因素为石膏液相过饱和度。由于过饱和度直接影响石膏水化产物晶核形成的速度、量热仪数量以及晶体生长、连生的条件和晶体结晶应力的大小,所以液相过饱和度既是结晶结构形成的因素,又是引起结晶结构破坏的因素。鉴于此,在生产石膏砌块的过程中,必须严格控制所用半水石膏的分散度、水固比、工艺温度等,方能配制出达到要求的石膏砌块。
石膏分散度与砌块结构强度的关系半水石膏的分散度直接影响其溶解度,干粉砂浆生产线当分散度在一定范围内时,分散度大、溶解度大,相应液相过饱和度增加,硬化后的砌块强度随之提高。但是当分散度超过一定范围后,过饱和度超过一定数量将会产生较大的结晶应力,导致硬化后的砌块产生结构破坏,强度降低。因此,半水石膏的分散度必须控制,配制石膏砌块的半水石膏细度一般在80目即可满足要求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25678738/viewspace-696097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-12

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1770