ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一年光阴流逝无力追寻

一年光阴流逝无力追寻

原创 Linux操作系统 作者:scx134 时间:2011-06-09 15:43:48 0 删除 编辑
明天就是高考的日子,一年又过去了。与去年相比,并没有那份烟雨朦胧、雾气飘薄的气象,而是多了一丝悠然清风、炎日照射的午后。忆往昔,高考带给我最多的是彷徨不安、布满迷茫的眼神。
  高考前夜,一螺纹环规直站在窗前,灯火阑珊,雨依然下个不停,夜空黑暗而深邃,看着雨雾弥漫整个城市,霓红夜灯模糊不清,心里惆怅万分,说不清道不明的困惑,渐渐让我融入这个夜雨之中,呼吸着每一寸沉重的空气。而今夜,夜空中多了一弯皎白之月,又添点点繁星,好一种怡然心境。面对不同环境光纤熔接机、不同心态、不同目标所表现出的心情各尽不同。假若明天我要站在高考的战场,今夜所感并非现在轻松、怡然,或许心里比去年那个夏雨之夜更为沉重,只是高考给我的记忆延续不断,那份感觉犹存心中。
  当初走led显示屏向“战场”的我是以何种心情去迎战,又是以那种的状态去战斗,只怕我也不知道了。来不及去想、更不知如何问自己,一切都已过往。考场就是“战场”,每次战役最后结果当时无人所知,“敌人”是强是弱无从知晓,只有靠自己的状态各实力去战斗,去战斗每一“回合”。一路走来,“拼杀”让自己身心俱惫,但自己在激烈的“厮杀”中过关斩将抗衰老,最终走下来了,这就是胜利,这就是对自己负责,对自己牵挂的亲人朋友最大回报,“坚持就是胜利。”
  明天就是高考,一年光阴流逝无力追寻。去年在战场上感受,今年站在场外呐喊,为营销策划昔日的“战友”加油鼓励,此时立场、心情不同,但那份感觉依存心中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25663606/viewspace-697497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-14

  • 博文量
    26
  • 访问量
    8991